Применение электросварных труб

Стальные электросварные трубы получили широкое распространение благодаря высокой прочности и длительному сроку службы. Из таких труб изготавливаются бытовые и промышленные трубы, предназначенные для транспортировки жидкостей и газов. Подробнее на сайте http://www.kameramotor.com/sejchas-v-prokate/3393-elektrosvarnye-truby-i-ih-primenenie.html.

Характеристики производственного процесса стальной электросварной трубы

Процесс производства продукта достаточно сложный, длительный и трудоемкий. Для придания трубе законченного вида ее прокатывают из полосы, полученной методом горячей или холодной деформации. При изготовлении электросварных труб различного диаметра чаще всего применяют радиочастотную сварку. Он позволяет быстро соединять металлы.

При этом способе сварки через предварительно прокатанную заготовку пропускается ток высокого напряжения, что способствует быстрому нагреву ее краев. Для образования надежного сварного шва на месте нагретых и оплавленных кромок заготовки их прижимают друг к другу под высоким давлением. Для получения из полосы электросварных трубных заготовок необходимого диаметра применяют специальные обжимные машины.

Технология, используемая специализированными компаниями для изготовления прямошовных и спиральношовных стальных труб, позволяет не только получить на выходе качественный и надежный продукт, но и обеспечивает им привлекательный внешний вид, так как сварной шов практически незаметен.

Виды и области применения электросварных труб

  • Электросварные трубы классифицируют по типу сварного шва.
  • Труба со сварным швом, параллельным ее оси (прямой шов).
  • Трубы со сварными швами, выполненными по спирали (спиральный шов).
  • Трубчатые изделия с любым типом шва классифицируют по способу обработки материала, из которого они изготовлены. Поэтому по этому параметру бывают:
  • Холодная штамповка, изготовленная из листового металла, полученного методом холодной деформации.
  • При термоформовке для производства используется листовой металл, дополнительно подвергаемый термической деформации.
  • Термоформованные изделия дороже, чем изделия холодного формования. Поэтому их использование менее выгодно, чем холодное формование, которое более доступно.