Котлы для сжигания пеллет

Котлы для сжигания пеллет все чаще используются для отопления частных или производственных помещений. Существует множество видов и моделей пеллетных котлов, каждая из которых отличается характеристиками и техническими характеристиками. В этой статье мы обсудим основные отличия пеллетных котлов от других типов котлов, а также узнаем о популярных моделях и особенностях установки пеллетных котлов отопления.

Для правильной работы устройства владельцу необходимо лишь:

  • Поставлять топливо раз в несколько дней, даже недель, раз в несколько месяцев (все зависит от размера топлива);
  • Простое техническое обслуживание, состоящее в основном из удаления золы, занимает всего несколько минут.

Выделим следующие преимущества пеллетных котлов:

  • Высокая эффективность: эффективность достигает 90% и более;
  • Полностью автоматическая работа, минимальное вмешательство человека (подзарядка каждые два дня);
  • Охрана окружающей среды: при сгорании частицы практически не выделяют копоти, копоти и вредных веществ;
  • Если пеллеты недоступны, можно использовать дрова;
  • Безопасность: исключить возможность перегрева.

Пеллеты хранятся в отдельном бункере, соединенном с камерой сгорания. Благодаря автоматизации можно задать график подачи топлива на ближайшую неделю. Кроме того, автоматика будет включать или выключать горелку по заданной программе, что позволяет значительно экономить топливо и поддерживать заданную температуру в зависимости от времени суток.

Пылевидные пеллеты горят более равномерно, чем целые пеллеты, со значительно меньшим выбросом вредных веществ, повышается теплоотдача и котел лучше реагирует на изменение нагрузки. В отличие от газовых и жидкостных котлов, классические пеллетные котлы оптимально работают только при полной нагрузке. Для обеспечения эффективной работы пеллетных котлов при изменении нагрузки необходимо устанавливать аккумуляторы в виде бойлеров.

В автоматических пеллетных котлах длительного горения используется автоматическая система розжига. Частицы воспламеняются пьезоэлектрическими элементами, просто нажав кнопку запуска. В конструкции предусмотрен оптический датчик контроля наличия пламени в горелке. В случае распада подается сигнал на повторное зажигание снаряда.