Станки wattsan

Основание станка WATTSAN представляет собой цельный несущий корпус, сваренный из стали. Высокая жесткость корпуса обеспечивает необходимую устойчивость и гашение вибраций в процессе эксплуатации. Внутреннее пространство корпуса разделено на несколько секций. Самый крупный из них — Workspaces — предназначен для размещения вакансий. Также имеется подвижная столешница и приборный вход с зеркальной призмой и головкой лазерного излучателя.

В задней части машины находится секция для лазерной трубки (горизонтальная установка), которая закрыта легкосъемной панелью для замены и обслуживания. Также снимите патрубки системы охлаждения. Трубка питается от собственного трансформатора с лазерным «прожигающим» устройством. Трансформатор установлен на одной из боковых частей. Остальная часть фюзеляжа предназначена для размещения управляющей электроники (включая систему ЧПУ) и других вспомогательных систем.

Работа лазерного станка заключается в следующем. При включении лазерной трубки ее активная среда начинает излучать лазерное излучение. Поскольку трубка расположена горизонтально, лазерный луч сразу «встает» на боковую стенку корпуса, где специальная призма поворачивает его на 90 градусов. — Зависит от сферы деятельности. Затем лазерный луч проходит через другую призму — подвижную. Его поверхность направляет луч в сторону головки излучателя. Скошенное зеркало в головке снова направляет лазерный луч вниз, прямо в плоскость столешницы (куда кладется заготовка). Головка излучателя включает фокусирующую линзу для получения лазерного «пятна» нужного размера (одна десятая миллиметра).

Поскольку и головка излучателя, и «вторая» призма с острой кромкой могут перемещаться, лазерный луч имеет возможность «ходить» по заготовке и выполнять заданное направление обработки. Траектория пусковой головки задается в памяти микросистемы ЧПУ через заранее написанную программу. ЧПУ считывает код программы управления и генерирует импульсы для приводного двигателя. Последний направляет вход инструмента (скользя на подшипниках) через ременную передачу. Поэтому слаженная работа оптических и механических систем позволяет качественно обрабатывать продукт в строгом соответствии с процедурами контроля.