Кроссовер Против внедорожника: Основные Вариации

Наиболее заметное различие между внедорожником и кроссовером заключается в их платформе. Кузов внедорожника сконструирован на шасси грузовика, в то время как для кроссоверов это автомобильное шасси. Благодаря более прочной платформе и совместимой подвеске и трансмиссии внедорожники могут плавно передвигаться по бездорожью, чего не может сделать кроссовер. Проще говоря, кроссоверы похожи на автомобили, в то время как внедорожники похожи на грузовики.

Вот подробные объяснения разницы между внедорожником и кроссовером:

Структурный Дизайн

Кроссоверы имеют цельную конструкцию, в которой кузов и рама (основа автомобиля) являются одним целым. Что означает кроссовер? Что ж, эти транспортные средства сочетают в себе черты внедорожников с легковыми автомобилями, такими как хэтчбек или универсал. Они получили такое название, поскольку сочетают в себе стили разных моделей.

Благодаря своей уникальной архитектуре без кузова кроссоверы имеют кузов и шасси, образующие единую конструкцию. С другой стороны, автомеханики придают внедорожникам конструкцию «кузов на раме». И это делает огромную разницу между внедорожником и кроссовером. Автомобили с кузовом на раме не только более производительны и долговечны, они также очень хороши в управлении автомобилем. Вопреки этому, unibody легче, удобнее и эффективнее на асфальте.

Внедорожники используют для этой цели две отдельные части, имеющие архитектуру «кузов на раме».

В заключение следует отметить, что цельная конструкция легче, обеспечивая более быструю и плавную езду с лучшей топливной экономичностью. С другой стороны, более тяжелый кузов на раме помогает автомобилю быть более устойчивым и долговечным. Узнайте о нестареющей классике Нива Легенд на https://tvoe-avto.com/237781-niva-legend-nestareyushhaya-klassika.html.

Применение

Одним из главных различий между внедорожником и кроссовером, безусловно, является применение. Уникальный дизайн кроссоверов делает их намного легче внедорожников. Кроме того, они созданы для того, чтобы сделать вождение автомобиля более удобным и улучшить качество езды, которое нравится большинству клиентов. Сверхмощные внедорожники предназначены для сложных трасс и тяжелых перевозок.

Безопасность

Безопасность — еще одно отличие внедорожника от кроссовера. Некоторые люди утверждают, что внедорожники безопаснее в случае аварии из-за их тяжелого, крепкого характера. Это верно в случае столкновений на низкой скорости. Они не переворачиваются с ног на голову так легко, как кроссоверы, и ремонт после аварии в большинстве случаев также прост.

Но кроссовер — более безопасный вариант, когда речь идет о серьезной аварии. Кузов и ходовая часть этих автомобилей имеют больше зон смятия. Таким образом, кузов принимает на себя большую часть силы столкновения, обеспечивая водителю и пассажирам относительную безопасность. Скорее всего, столкновение на высокой скорости разрушит транспортное средство, но пассажиры получат менее серьезные травмы, чем в случае внедорожника.

Кроссовер Против внедорожника: Взаимозаменяемы ли эти Термины?

В некоторых случаях — да. Люди часто используют термин SUV для обозначения как кроссоверов, так и внедорожников. Эта тенденция была более распространена до того, как внедорожники начали подвергаться критике за их низкий пробег. После этого автопроизводители начали использовать термин ‘кроссовер’, указывая на контраст между внедорожником и кроссовером.

Называть внедорожник с кузовом на раме кроссовером будет неправильно. Например, Mercedes G-Class, Ford Expedition и Chevrolet Tahoe по дизайну являются внедорожниками. Называть их кроссоверами было бы ошибкой. С другой стороны, вы можете использовать этот термин для обозначения популярных семейных тягачей, таких как Acura MDX, Lexus RX и Grand Cherokee, потому что по дизайну они являются кроссоверами.

Какую Машину Мы Должны Купить

Способные ответить на главный вопрос “в чем разница между кроссовером и внедорожником”, автовладельцы могут подсказать, какой автомобиль им следует купить. Однако, если вы все еще сомневаетесь, какие автомобили выбрать, вот наша рекомендация:

Если вы ищете автомобиль с экономичным расходом топлива, элегантным и в то же время большим пространством для хранения, то такой кроссовер, как C-HR, станет вашим лучшим выбором. Не говоря уже о том, что кроссовер также может иметь большое пространство для пассажира и приемлемую езду по шоссе. Так что, если владельцы автомобилей отдают приоритет этим функциям, кроссовер станет вашей чашкой чая.

С другой стороны, способность внедорожника плавно двигаться по бездорожью, перевозить тяжелое оборудование, буксировать кемперы или прицепы регулярно привлекает многих водителей. Не говоря уже о том, что этот тип транспортных средств обеспечивает водителям хороший обзор местности.