КАК РАБОТАЕТ СИСТЕМА ЭКСТРЕННОЙ ПОМОЩИ ВОДИТЕЛЮ «ЭРА-ГЛОНАСС»?

На дорогах могут возникнуть ситуации, когда пострадавшему водителю некому оказать помощь. Часто в условиях плохой видимости или скользких дорог автомобили вылетают в кювет. Если в такой момент водитель был один в машине, а трасса была пустынной, то вызвать скорую помощь не всегда возможно. Между тем, каждая минута может быть важна. Система ЭРА-ГЛОНАСС помогает спасать жизни в таких чрезвычайных обстоятельствах. Купить Эра ГЛОНАСС, перейдя по ссылке.

ЧТО ТАКОЕ ЭРА-ГЛОНАСС

Система экстренного оповещения «ЭРА-ГЛОНАСС» была разработана и внедрена в Российской Федерации не так давно: она была официально введена в эксплуатацию в 2015 году.

Система / устройство экстренного вызова в автомобиле предназначено для автоматического оповещения о произошедшей аварии. В странах Европейского союза аналогом российской разработки является система eCall, которая успела зарекомендовать себя наилучшим образом. Мгновенное оповещение о несчастном случае спасло множество жизней благодаря быстрому реагированию специальных служб.

Как работает система экстренной помощи водителю ЭРА-ГЛОНАСС?

Несмотря на то, что ЭРА-ГЛОНАСС появилась в России недавно, преимущества ее установки были высоко оценены сотрудниками скорой помощи и других спасательных служб. Водителю или любому другому человеку, находящемуся поблизости, просто нажмите кнопку SOS, расположенную в доступном месте. После этого координаты места аварии будут автоматически переданы в центр управления, а затем в ближайшую справочную службу.

СИСТЕМНОЕ УСТРОЙСТВО

Комплектация каждого терминала ЭРА-ГЛОНАСС, установленного в автомобилях, определяется на основании технических регламентов, утвержденных Таможенным союзом. В соответствии с принятыми стандартами комплект устройства должен состоять из:

навигационный модуль (GPS / ГЛОНАСС);
GSM-модем, отвечающий за передачу информации по мобильной сети;
датчики, фиксирующие момент удара или опрокидывания транспортного средства;
блок индикаторов;
домофон с микрофоном и динамиком;
аварийная кнопка для активации устройства в ручном режиме;
аккумулятор, обеспечивающий автономную работу;
Антенна для приема и передачи информации.

В зависимости от конфигурации системы и способа ее установки комплектация устройства может варьироваться. Например, датчики опрокидывания или сильного удара не предназначены для использования на подержанных автомобилях. Это означает, что активация системы возможна только при ручном нажатии кнопки SOS.

СХЕМА СИСТЕМЫ ЭРА-ГЛОНАСС

По принципу своей работы терминал ЭРА-ГЛОНАСС похож на обычный сотовый телефон. Однако вы можете позвонить только по одному номеру, запрограммированному в памяти устройства.

В случае дорожно-транспортного происшествия система будет работать по следующему алгоритму:

Факт попадания автомобиля в аварию будет зафиксирован специальными датчиками, которые срабатывают при сильном ударе или опрокидывании транспортного средства. Кроме того, водитель или любой другой человек сможет вручную подать сигнал о происшествии, нажав специальную кнопку с надписью SOS, расположенную внутри салона.
Информация об инциденте поступит в пункт экстренной помощи, после чего оператор попытается связаться с водителем.
Если связь установлена, автомобилист должен подтвердить факт аварии. После этого оператор передаст всю необходимую информацию в экстренные службы. Если владелец автомобиля не выйдет на связь, данные, полученные в автоматическом режиме, будут переданы без получения подтверждения.