Вещи, которые следует учитывать При поиске новой работы

Принимая решение о том, подходит ли вам новая работа, важно смотреть не только на зарплату. Хотя зарплата важна, она не всегда означает счастье. Вот пять вещей, которые следует учитывать при взвешивании плюсов и минусов этой новой должности. А найти работу вы можете через объявления на qareket.com.

1. ПРЕИМУЩЕСТВА

Помните, что ваша базовая зарплата — это всего лишь одна часть вашего компенсационного пакета. Страхование, пенсионный взнос и сопоставление, оплачиваемый отпуск, собственный капитал, бонусы и многое другое должны быть рассмотрены — и согласованы — перед подписанием на пунктирной линии. Важно также спросить своего потенциального работодателя о льготах, которые предлагает компания: есть ли в вашем распоряжении оздоровительные планы (включая скидки на такие вещи, как членство в тренажерном зале), варианты поездок до уплаты налогов или возмещение расходов на переезд?

2. ЧАСЫ РАБОТЫ

Не каждая офисная работа — это работа с 9 до 5. Прежде чем решиться на смену работы, договоритесь со своим потенциальным работодателем об ожиданиях от регулярного рабочего времени. Помимо того, является ли ваше время начала 9:00 или 10:00 утра, попытайтесь получить представление о том, сколько работы в нерабочее время считается нормальным. И когда вы рассматриваете работу с часами, отличными от тех, к которым вы привыкли (например, график выходных, вечерние часы или ранняя утренняя смена), составьте список того, как это изменение повлияет на вашу жизнь — возможно, вы не такой уж утренний человек, как вы думали.

3. ОФИСНАЯ КУЛЬТУРА

Контроль за графиком работы на новой должности также может стать для вас окном в один из самых труднодоступных факторов принятия решений: корпоративную культуру компании. Довольны ли сотрудники на вашей новой работе? Нравится ли им работать в компании — и друг с другом — и чувствуют ли они, что их работа ценится? В то время как такие неосязаемые вещи, как “офисная культура” и “атмосфера”, может быть сложно определить до даты начала работы, ответы на вопросы о гибком графике, мероприятиях по сплочению команды и регулярных обзорах (возможности давать и получать обратную связь) могут стать ценной лакмусовой бумажкой.

4. КОМАНДА

Ничто так не влияет на офисную культуру, как ваши коллеги, поэтому во время собеседования рекомендуется познакомиться как можно с большим количеством людей. В то время как менеджер по найму может рассказать о таланте и преданности команды, ваши коллеги — если с ними можно поговорить — могут пролить свет на групповую динамику и управление, а также поделиться своими собственными причинами выбора компании. Учитывайте все взаимодействия, включая ответы по электронной почте (являются ли они своевременными и вежливыми?), При определении того, с какими людьми вы хотели бы работать.

Также важно взглянуть на персонал, стоящий выше по служебной лестнице. Проведите небольшое исследование, чтобы узнать немного о людях, которые будут вашими менеджерами. Видите ли вы в ком-нибудь из них потенциал наставничества? Есть ли у них опыт поддержки более молодых талантов? И посмотрите за пределы непосредственной иерархии — если бы произошла перестановка в руководстве, были бы вы довольны новым руководством?

5. СТРАСТЬ

Одним из хороших показателей счастья вашей будущей команды является то, насколько они увлечены своей работой. Наличие единого видения и ценностей может оживить атмосферу в офисе. Спросите себя, волнует ли вас миссия компании так же, как (надеюсь) ваших потенциальных коллег — это может быть хорошим показателем того, подойдет ли вам эта работа.