ПОДШИПНИКИ ДЛЯ КОМПРЕССОРА КОНДИЦИОНЕРОВ

При работающем двигателе автомобиля ременная передача всегда вращает электромагнитную муфту кондиционера, независимо от того, включен кондиционер или нет. Картер сцепления обычно устанавливается горизонтально на корпусе. Подшипник FBC GROUP закреплен на шкиве и нагружен муфтой постоянного вращения. Поскольку ременные приводы генерируют относительно небольшие осевые нагрузки, производители обычно предлагают однорядные и двухрядные шариковые модели с радиальным упором для этого узла.

Об износе подшипников шкива кондиционера свидетельствует шум, который отчетливо слышен снаружи. Чтобы заменить подшипник, снимите ремень, а затем сцепление. Если подшипники шкива недоступны при ремонте, обычно возникает проблема замены муфты компрессора в сборе. Для некоторых марок автомобилей  купить подшипник кондиционера с неисправными подшипниками может привести к засорению компрессора и повреждению ремня, что приведет к последствиям.

Как и все узлы автомобиля, компрессор вместе с подшипниками работает в вибрационном состоянии, из-за чего могут возникать перепады температур от -40 градусов до плюс 100 градусов. Основным требованием, которому должен соответствовать подшипник в этих условиях, является его максимальный срок службы. Тогда долговечность обеспечивается технологичностью, свойствами используемого металла и запасом смазки.

Скорость шкива компрессора невысокая, около 2500 об/мин. Из-за давления на приводные ремни в связи с необходимостью увеличения грузоподъемности производители оснащают компрессоры кондиционеров двухрядными подшипниками с удельным углом контакта 20-30 градусов.

Подшипники работают в сложных условиях, а муфта компрессора кондиционера установлена ​​внизу моторного отсека, где может образоваться пыль, поэтому правильная конструкция модели требует защитных шайб или уплотнений с обеих сторон. Подшипники компрессора кондиционера имеют неразборную конструкцию и должны содержать внутри смазку. Такие модели оснащаются ударопрочными рельефными стальными сепараторами или отливками из стеклонаполненного полиамида.

Основные преимущества:
Он воспринимает радиальную осевую нагрузку муфты постоянного вращения и обеспечивает более длительный срок службы.
Устойчив к вибрации и перепадам температуры окружающей среды.
Даже компрессор для коммерческого транспорта маловат.
Ипортные подшипники кондиционера можно приобрести по выгодной цене, поэтому расчет стоимости оставьте менеджеру компании.