Преимущества приточно-вытяжной вентиляции


Приточно вытяжная вентиляция – это система, обеспечивающая комфорт в жилых и производственных помещениях. С его помощью в помещение поступает чистый воздух, а выбрасывается загрязненный. Процесс воздухообмена может сопровождаться фильтрацией, регулированием температуры и влажности. Заказать установки можно на сайте Глобал Климат.

Приточно-вытяжные системы с рекуперацией в настоящее время считаются наиболее эффективными. Используя его, вы можете значительно (до 90%) сократить свои затраты на электроэнергию и капитал на обогрев своего дома.

От простого к эффективному

Есть несколько способов проветрить помещение и устранить неприятные запахи, выхлопные газы и углекислый газ. Проще всего установить вентилятор в оконный проем. Если в установке предусмотрен реверсивный режим, достигается простая и недорогая подача и вытяжка воздуха.

Входящий поток воздуха не может быть должным образом очищен. Это затягивает пыль и выхлопные газы в дом. Установить эффективный фильтр практически невозможно, а декоративная решетка предназначена лишь для защиты вентилятора от крупных предметов. Зимой устройство следует использовать только для работы на вытяжке, так как при вдувании наружного воздуха в помещение попадает холодный воздух.

Несколько улучшенный вариант – вентилятор. Они находятся в предварительно пробитых стенах. Вентиляторы бывают пассивными и активными. В первом используется естественная циркуляция воздуха, во втором — вентилятор.

Устройство также работает в реверсивном режиме, всасывая или вытягивая воздух из помещения. Они поставляются с регуляторами потока и могут быть полностью заблокированы. Если вход в квартиру расположен рядом с радиатором, то воздух, подаваемый снаружи, будет нагреваться и давать тепло помещению.

Схема приточно-вытяжной вентиляции подразумевает наличие двух отдельных воздуховодов. Первый воздух поступает в помещение, а второй выводит его из здания. Эти воздуховоды оснащены специальными устройствами, которые соединяются между собой воздуховодами. Вход и выход устройства защищены световыми барьерами, препятствующими попаданию грязи и инородных тел в систему.

Система содержит несколько клапанов, позволяющих регулировать количество поступающего воздуха. Эти устройства также предотвращают попадание холодного воздуха в помещение, когда устройство выключено.