Что такое конвейер? Для чего это используется?

Конвейер представляет собой механизм непрерывной передачи, который позволяет передавать любой материал с одного конца на другой. Движение конвейеров может обеспечиваться мощностью двигателя, силой человека и силой тяжести.

Конвейер — это механизм, который сводит к минимуму трудозатраты при транспортировке и перемещении. Конвейеры сегодня начали использоваться в каждом секторе и могут быть изготовлены в соответствии с каждым сектором. Внутри себя конвейеры делятся на множество групп. Конвейеры также могут быть изготовлены специально. Приобрести можно на заводе по ссылке kaprom.ru.

Основное шасси конвейеров может быть изготовлено из алюминиевых конвейерных профилей или из стали для тяжелых материалов.

Ленточный конвейер из ПВХ: Движение ленточных конвейеров из ПВХ обеспечивается мощностью двигателя. Ленточные конвейеры из ПВХ предпочтительны в секторах, которые не подвергаются непосредственному воздействию тепла и не транспортируют продукты, которые могут повредить ленту. Конвейеры, использующие ленты из ПВХ, производятся с несколько меньшими затратами, чем другие ленты и другие типы конвейеров. Ленточные конвейеры из ПВХ предпочтительны для конвейеров плоского, миниатюрного, Z- и L-типа. Варианты цвета доступны в лентах ПВХ. ПВХ-лента не подходит для пищевых продуктов, но полиуретановая лента может быть предпочтительнее вместо ПВХ-ленты в пищевой промышленности.

Модульный ленточный конвейер: Модульные ленточные конвейеры имеют более прочную конструкцию, чем ленты из ПВХ. Однако модульный ремень не подходит для работы с пылью. Движение модульных ленточных конвейеров обеспечивается мощностью двигателя. Модульные ленточные конвейеры подходят для плоских, миниатюрных, L-типа, Z-типа и вращающихся конвейеров. Поскольку модульная лента является модульной, она позволяет заменить только поврежденную часть ленты в случае возникновения проблем в будущем. Существует множество моделей модульных ремней.

Цепной конвейер: Движение цепных конвейеров происходит с помощью мощности двигателя и цепи. Благодаря цепи, циркулирующей по конвейеру, конвейер движется. Цепи соединяются с продуктом роликами, ковшами, контейнерами или непосредственно крюками для транспортировки продукта. Цепные конвейеры могут быть изготовлены в соответствии с каждым сектором.

Натяжной роликовый конвейер: движение натяжных роликовых конвейеров обеспечивается рабочей силой. Он также может быть изготовлен с небольшим наклоном в зависимости от используемой области, и можно использовать силу тяжести. В роликовых конвейерах с наклонным натяжным роликом материал можно транспортировать от одного конца к другому, сводя к минимуму рабочую силу с небольшим усилием толкания. В роликовых конвейерах с ненаклонными натяжными роликами перемещение обеспечивается за счет минимизации рабочей силы за счет силы толкания. Натяжные роликовые конвейеры могут быть изготовлены с более доступной стоимостью, чем конвейеры, требующие мощности двигателя.