Наиболее частые поломки автогрейдера ДЗ 98 и методы их устранения

Автогрейдеры ДЗ 98 — многофункциональная, производительная и манёвренная модель спецтехники, которая активно используется в любых отраслях промышленности. В продаже автогрейдеры ДЗ 98 представлены в разных модификациях, что позволяет подобрать необходимую комплектацию в зависимости от её назначения, сферы эксплуатации и решаемых задач.

Благодаря устойчивости к любым погодным условиям, адаптации к климатическим особенностям нашей страны и езде по бездорожью техника получила большую популярность. Купить автогрейдер ДЗ 98 бу можно по доступным ценам.

Заводской грейдер ДЗ-98 ЧЗДТ

Какие поломки техники являются самыми распространёнными?

Несмотря на долгий срок службы, надёжность эксплуатации и высокую производительность техника с течением времени подвержена поломкам, которые связана с механическим повреждением, износом и деформации ее комплектующих. Обеспечить безотказную работу грейдера можно только при регулярной диагностике и текущем ремонте с заменой вышедших из строя запчастей.

Многие неисправности могут длительное время не давать внешних признаков, поэтому без диагностики и осмотра автогрейдера выявить их очень сложно. При этом они могут стать причиной более серьезных последствий вплоть до полного выхода оборудования из строя и дорогостоящего ремонта в дальнейшем.

Комплектующие, детали и узлы выходят из строя под действием разных неблагоприятных внешних факторов, в том числе суровых климатических условий, интенсивных по объему нагрузок, при нарушении регламента техобслуживания, а также при применении во время ремонта неоригинальных деталей сомнительного качества.

Все эти факторы приводят к поломкам следующих систем и узлов:

  • Навесного оборудования. Техника используется для выполнения строительных и дорожных работ, поэтому все рабочее оборудование изготавливается из углеродистой стали. Но при работе с тяжелыми грунтами в условиях низких температур ножи, ковши и рыхлители подвержены износу и механическому повреждению. Именно поэтому они чаще всего выходят из строя, требуя восстановления или замены;
  • Ходовая часть. При работе автогрейдера на рабочей площадке с перепадами высот могут выйти из строя элементы ходовой части и подвески;
  • Электрооборудование. Наибольшим нагрузкам и повреждениям подвержены контакты и клеммы;
  • Гидросистема. При проведении больших объемов сложных работ и при эксплуатации в тяжелых условиях происходит повреждение гидравлики.

Независимо от характера поломки и сложности повреждения изношенные запасные части требуют незамедлительной замены или восстановления. Специалисты рекомендуют выбирать запчасти для ДЗ 98 на официальном сайте.