Газ как способ отопления

Газификация дома

Самый оптимальный способ отопления — использование магистрального газа т. к. в настоящее время данный вид топлива считается самым экономичным.

Для одиночного загородного дома необходимо применение автономного газового котла. Сегодня 50% котлов, используемых для отопления коттеджей и загородных домов, и есть газовые котлы. Они компактны, удобны и очень просты в установке. Именно поэтому многие европейские страны давно перешли на данный вид оборудования.

Наша страна только начинает медленный переход. Но пока такие котлы используются в загородных домах, коттеджах, дачах. Основная трудность и затраты – это подключение дома к газовой магистрали, это дорого и не везде возможно.

Установка собственного газгольдера

Также отапливать дом можно сжиженным газом. Надо отметить, что сжиженный газ дороже магистрального, но можно установить весьма конструкцию для хранения большого объема сжиженного газа — газгольдер. А Р-ГАЗ вовремя доставит газ по вашему запросу. Это значительно дешевле подключения к центральному газопроводу.

В настоящее время существует широкий ассортимент выбора газовых котлов. И для того, чтобы вам было удобнее разобраться во всех тонкостях, давайте разделим их на две подгруппы.

  1. Первая — напольные газовые котлы.
  2. Вторая — настенные.

На первый взгляд разницы между подгруппами никакой. Многие скажут: «Какая разница, висит или стоит котел?» На самом деле разница есть и очень существенная. Такие котлы имеют разные конструкции и комплектации.

Зимний период всегда актуализирует вопрос, выбора отопительного котла. В настоящий время на рынке предлагают довольно таки широкий ассортимент, так как же в нем найти то оптимальное решение, которое подойдет именно для вашего дома?

Стоит произвести классификацию котлов по ключевым признакам, чтобы определить достоинства и минусы того или иного модельного ряда котлов. Итак, оценив все достоинства и недостатки можно, наконец, купить оптимальный котёл, который будет обогревать ваше жилье в зимние морозы.