Типы кузовов автомобилей

Какие бывают типы рам автомобиля?

Каждый день мы встречаем на дорогах множество различных типов транспортных средств и слышим для них разные названия.

Пикап

Транспортные средства с одной или двумя кабинами и преимущественно открытыми кузовами для перевозки грузов называются пикапами. Эти автомобили с высокими внедорожными характеристиками могут иметь тяговые системы 4×4 или 4×2. Самое главное отличие от пикапов, на которые они очень похожи, — это их внедорожные качества и более маневренность.
Между пикапами с двойной кабиной 4х4 и 4х2 на МТВ есть существенная разница. Автомобили 4×4 считаются внедорожниками и облагаются налогом в зависимости от объема цилиндров двигателя. 4×2, независимо от того, являются ли они открытыми или закрытыми кузовами, считаются коммерческими транспортными средствами и облагаются налогом в соответствии с их максимальным общим весом. Купить кунги для пикапа вы можете по ссылке.

Хэтчбек
Хэтчбек, или HB с его аббревиатурой, — это тип кузова, который определяет автомобили с короткой задней частью и тупым дизайном. Автомобили НВ не имеют удлинителя багажника и короче по длине. Крыша параллельна земле до верха багажного отделения. Поэтому потолочное расстояние пассажирской части выше, чем у седанов.

Седан
Автомобили с 4 сиденьями и 4 дверями, расположенные отдельно от пассажирского салона и выдвинутые назад, называются шасси седан. Автомобили седан являются двумя наиболее предпочтительными типами кузова вместе с HB.

Универсал
Универсал, или сокращенно SW, имеет те же сиденья, что и аналогичный седан. Тем не менее, линия крыши, которая простирается к задней части, и созданное таким образом большое багажное отделение во много раз превосходят седан. Вы можете думать о кузове универсал как о слегка удлиненной версии HB.

Купе
Купе, как правило, представляют собой двухдверные автомобили спортивного вида с наклонной задней частью и двумя меньшими и более неудобными задними сиденьями в дополнение к двум сиденьям спереди.

Кабриолет
Кабриолет или кабриолет — так называют автомобили, которые могут открываться и закрываться. Как слово, конвертируемый означает «конвертируемый». В автомобилях с откидным верхом крыша может быть изготовлена ​​из тента или металлического материала.
Родстер
Между родстером и кабриолетом нет четкой разницы, и в основном производитель предпочитает, какой из них использовать. Оба имеют функцию открывания крыши. Но родстеры в основном двухдверные и двухместные. Он также имеет более мощный двигатель и более высокую производительность.

Внедорожник
CUV расшифровывается как Crossover Utility Vehicle. В нашей стране такие транспортные средства чаще всего называют кроссоверами или компактными внедорожниками. Автомобили, созданные с этим типом кузова, сочетают в себе черты хэтчбека и внедорожника.

Кроссовер и HB построены на одном шасси, но кроссовер выше от земли. Также можно сказать, что они шире хэтчбеков. Сидячее положение более прямое, чем у седана и HB.

Минивэн
Многоцелевые транспортные средства, или сокращенно MPV, определяются как многоцелевые транспортные средства. Они разработаны с упором на функциональность, а не на внешний вид. Они могут вместить пять или семь человек, имеют высокие потолки и просторные салоны.