Подготовка вашего автомобиля к продаже

Планируете ли вы в ближайшее время продать свой автомобиль? Первый шаг — определить, где вы хотите его продать. Если вы планируете продать свой автомобиль частным образом или хотите обменять его в рамках сделки частичного обмена, подготовка вашего автомобиля к перепродаже является важной частью процесса. Однако, если вы рассматриваете возможность продажи своего автомобиля с https://fast-way.ru , не все из этих проверок являются обязательными.

То, как выглядит ваш автомобиль, и обеспечение того, чтобы все было в рабочем состоянии, будет влиять на то, сколько потенциальный покупатель будет готов заплатить при частной продаже. При подготовке вашего автомобиля к перепродаже рекомендуется почистить его, проверить электрику и распечатать сопроводительные документы.

Шаг 1: Очистите свой автомобиль

Независимо от того, обслуживаете ли вы свой автомобиль профессионально или моете его самостоятельно, чистый и блестящий автомобиль может выглядеть более привлекательно, чем автомобиль, покрытый грязью и наполненный мусором. Уборка автомобиля внутри и снаружи, а также очистка бардачка и дверных ящиков могут помочь немного повысить ценность автомобиля во время частной продажи. Но почему? Помимо того, что это делает автомобиль более привлекательным, это означает, что покупателю не придется чистить автомобиль сразу после его покупки. Если они могут возразить, что им нужно будет заплатить за его очистку, тогда они могут поторговаться, чтобы получить больше денег от цены перепродажи.

Шаг 2: Проверьте электрику автомобиля и сигнальные огни

PCP часто включает в себя окончательный единовременный платеж, называемый ‘баллонным платежом’. Этот платеж также известен как Гарантированная минимальная будущая стоимость. Сумма, которую вы платите в месяц, определяется исходя из того, какую стоимость ваш автомобиль, как ожидается, потеряет в течение срока действия соглашения. Если ожидается, что автомобиль, который вы покупаете, будет обесцениваться медленными темпами, то ежемесячные платежи будут ниже, чем у автомобиля той же стоимости, который, как ожидается, обесценивается быстро. Это означает, что часто бывают выгодные предложения на популярные марки, такие как Mercedes, BMW и Audi. Когда вы завершите свою сделку с PCP, если вы не хотите покупать автомобиль, вы можете просто вернуть его и уйти.

Как с PCH, так и с PCP кредитор может вернуть автомобиль без судебного приказа. Но для PCP, как только вы заплатили по крайней мере треть от общей суммы, подлежащей уплате, они не могут вернуть ее без судебного приказа.

Шаг 3: Проверьте документы

Подготовка вашего автомобиля к продаже включает в себя не только сам автомобиль, но и сопутствующие документы. Для продажи автомобиля вам понадобится бортовой журнал, сертификат, запасные ключи, документация по истории обслуживания и сертификаты MOT. Убедиться, что они у вас под рукой и полностью обновлены, так же важно, как проверить, нет ли у автомобиля неисправностей; вы не можете продать свой автомобиль без соответствующих юридических документов, и если они не заполнены, это может повлиять на стоимость вашего автомобиля.

Как только вы выполните эти три шага, вы, вероятно, будете готовы продать свой автомобиль.