Виды транспортных гусеничных вездеходов

Чтобы проехать по болотистой или непроходимой местности используется специальная транспортная машина на гусеничном ходу. Техника бывает разных видов и классифицируется в зависимости от характеристик.

Основные виды

Классификация вездеходов производится по следующим параметрам:

  • по типу двигателя – дизельные и моторные;
  • по применению – для перевозки людей, грузов, тягачи;
  • в зависимости от типа преград – водные, сухопутные;
  • по виду рамы – шарнирные, на одной раме и сочлиненные.

На рынке представлен большой выбор вездеходов. Модели российских производителей отличаются превосходными эксплуатационными характеристиками и прекрасно составляют конкуренцию иностранным аналогам.

Универсальное транспортное средство предназначено для применения в труднодоступных областях. Техника прекрасно справляется со своими функциями и ее активно используют в суровых условиях эксплуатации.

Вездеходы на гусеничном ходу отличаются повышенной проходимостью. Маневренная и легкая техника подходит для целей сельского хозяйства. Используют для перевозки людей в труднодоступной местности, активно применяют в сфере геологии, а также в компаниях нефтегазовых отраслей. Техника разных модификаций может вмещать вмещает от 6 до 14 человек и развивает скорость до 60 м в час.

Популярность транспорта обусловлена хорошим техническим оснащением и универсальностью. Техника способна перемещаться как по воде, так и по суше. Вездеход может развивать скорость до 63 км в час. И перевозить до 4х тон груза

Вездеход может быть грузовой и пассажирской версии. Для транспортировки грузов применяются модели с тентованными платформами. Техника обладает множеством модификаций. На вездеход могут быть установлены самоходные буровые установки, мобильные станции для тушения пожаров, машины взрывных пунктов, крано-манипуляторные установки, гидроподъемник с рабочей платформой, отвал, цистерна. Множество вариаций для реализации рабочей задачи.

В технике могут использоваться разные виды рам – с ломающейся и жесткой конструкцией. Особое внимание уделяется подвеске. Этот элемент является необходимым для зимнего транспорта.

Универсальное транспортное средство предназначено для применения в труднодоступных областях. Транспортная машина на гусеничном ходу прекрасно справляется со своими функциями и ее активно используют в суровых условиях эксплуатации.