Как оценить Антикварные автомобили для продажи

В условиях спада экономики и людей, нуждающихся в деньгах из любого источника, вы обнаружите, что на продажу выставлено много старинных автомобилей. Рейтинг самых неприхотливых автомобилей вы можете по ссылке.

Вы также обнаружите, что если вы находитесь на рынке антикварного автомобиля, цены не снижаются, и вам не следует ожидать их в ближайшее время, поскольку это и есть цель антикварного автомобиля. Это инвестиции, которые вы должны ожидать, что они будут расти в цене, а не обесцениваться. Если он обесценивается, значит, мир действительно встал на уши. Итак, на что вам следует обратить внимание, когда вы оцениваете антикварный автомобиль для продажи? Вот несколько руководств, которые помогут вам в ваших поисках:

1. Сравните Цены

Не беспокойтесь о том, чтобы задеть чувства продавца. Они сделали бы то же самое с вами, если бы вы предлагали транспортное средство. Где вы можете найти информацию о ценах? Посмотрите на Библию мира антикварных автомобилей Хеммингса. Это онлайн-версия уважаемого ранее раз в две недели классифицированного списка антикварных автомобилей. Это, пожалуй, самый объективный источник информации о классических автомобилях, выставленных на продажу в Интернете. Кроме того, есть еще Золотая книга НАДА. Создана около 40 лет назад для предоставления той же информации, что и Hemmings. Недавно он объединился с CarsDirect, чтобы повысить ценность обоих сайтов. Вы также можете посмотреть на eBay или Amazon для получения дополнительной информации, а также ознакомиться со специализированными веб-сайтами клубов и информационными бюллетенями, чтобы определить нужную вам информацию.

2. Убедитесь, что все номера на транспортном средстве совпадают

Примерно с 1966 года Министерство транспорта требует, чтобы автомобили имели идентификационные номера транспортных средств (VIN), проставленные на всех основных деталях. Это делается для того, чтобы полиция могла отслеживать автомобили, которые, возможно, были разрублены на части. (Автомобили часто стоят во много раз больше их балансовой стоимости, если их разрезать на запчасти.) Это также делается для того, чтобы вы могли быть уверены, что автомобиль, который вы покупаете, — это одно и то же транспортное средство. Однако в мире продажи старинных автомобилей это может дать вам некоторое пространство для переговоров, если вы обнаружите, что двигатель и трансмиссия не сочетаются с дверями или рамой кузова.

3. Проверьте наличие 100-указателя

В старом автомобильном мире все основано на 100-балльной шкале. Автомобиль, набравший 100 баллов, будет означать, что автомобиль является победителем шоу и готов участвовать в любой из линий в Херши или Пеббл-Бич. С другой стороны, указатель 50 указывает на то, что автомобиль нуждается в некоторой работе, которая может включать систему выпускного или впускного коллектора, или это может указывать на то, что кузов нуждается в работе. Или это также может означать, что двигатель нуждается в работе. Однако, какой бы ни была работа, это дает вам преимущество в переговорах, которое нельзя упускать.

4. Проверка отчетов

Сделайте несколько шагов назад, прежде чем выбежать со своей чековой книжкой, и посмотрите, куда именно направился рынок. Вы можете посмотреть Hemmings или репортажи о крупных шоу, таких как Pebble Beach или Hershey, чтобы увидеть, куда идут brasses (автомобили начала прошлого века с латунными фарами и другими деталями). Или вы можете увидеть, куда могут направиться мускул-кары середины-конца 1960-х годов и какие типы автомобилей получают какие деньги. Например, приносит ли 65-балльный Mustang 68-го года те же деньги, что и 100-балльный хэтчбек GT 67-го года? Если это так, то либо в 68-м, либо в 67-м есть что-то странное.

5. Совершайте покупки, как если бы вы покупали новый автомобиль

Честно говоря, вы можете делать покупки так же, как если бы покупали более новый автомобиль. Внимательно посмотрите на состояние колес и шин. Взгляните на тело. Посмотрите, как звучит двигатель. Посмотрите, в хорошем ли состоянии покраска, и, самое главное, обратите внимание на пробег. В антикварном автомобиле пробег имеет первостепенное значение, потому что он определяет конечную цену.