ЧТО ТАКОЕ ТЕХНОЛОГИЯ БЛОКЧЕЙН И КАК ОНА РАБОТАЕТ?

Многие люди сегодня задают этот очень общий вопрос: что такое блокчейн и каковы преимущества блокчейна? Многими изданиями было предпринято несколько попыток объяснить, что такое технология блокчейн. Однако растущее число вариантов использования новой технологии еще больше сбивает людей с толку в том, что такое блокчейн на самом деле.

Когда вы ищете, как объяснить блокчейн кому-то, кто не знаком с этой технологией, лучше всего представлять его просто как цифровой регистр. Почти все знают, что такое реестр. Они полезны для записи информации, которая может быть либо списком товаров, купленных для дома, либо транзакциями компании. Блокчейн подобен регистрам, которые выросли, чтобы иметь различные варианты использования, которые меняют наш мир сегодня.

Команда Tegro.Money изобрела Tegro TON Explorer — The Open Network, узнайте больше на https://youton.org.

Технология блокчейн работает путем регистрации данных или части информации в децентрализованной системе, тем самым помогая улучшить целостность данных. Приятно знать, что блокчейн — это технология, на которой построены Биткойн, Эфириум и другие криптовалюты.

Вариантов использования или применения технологии всегда становится все больше. В то время как многие могут определять рост технологии за инновации, которые сегодня на ней основаны, это все еще новая технология, у которой больше возможностей для роста.

ПРОСТОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЛОКЧЕЙНА

Определение технологии блокчейн может быть дано после того, как будет получено базовое понимание блокчейна. В последовательном и упрощенном виде мы можем определить блокчейн как систему записи данных или информации в распределенный реестр, чтобы затруднить ее изменение или подделку.

Простое объяснение блокчейна может быть более выразительным, если мы рассматриваем блокчейн как систему хранения информации в разделах, называемых блоками. Каждый блок имеет свою собственную емкость, и когда эта емкость достигнута, он запечатывается и привязывается к предыдущим блокам. Все это происходит автоматически, без контроля со стороны отдельного человека. Все участники, вносящие свой вклад в блокчейн-сеть, распределены по взаимосвязанной сети.

Информация, хранящаяся в каждом блоке, видна всем и не может быть изменена после ее регистрации. Это делает финансовую информацию или данные, хранящиеся в блокчейне, очень прозрачными.

Наш способ объяснить сложную техническую концепцию новичкам — использовать известную аналогию с блокчейном. Возможно, лучшая аналогия с блокчейном, которую вы когда-либо слышали, заключается в следующем:

Во время хоккейного матча каждый игрок в любой момент знает счет. Вы не можете изменить счет, не убедив всех играющих в том, что для этого есть очень веская причина. Верно? Что ж, очень похожим образом каждый узел в сети блокчейна имеет идентичную копию реестра. И эта бухгалтерская книга неизменна.

Таким образом, обе игры достигают одного и того же решения. У нас есть несколько участников, у которых есть согласованная запись событий, и эти записи нельзя подделать.