Автохимия

Современная химическая промышленность предоставляет все больший выбор различных средств https://avtoshampun.ru/ для ухода за автомобилем, улучшения ее динамических показателей и обеспечения бесперебойной и надежной работы всех ее узлов и деталей.

Автохимия делится на несколько подкатегорий:

— Технические жидкости (кроме масла). Сюда входят охлаждающие жидкости для водяного охлаждения двигателя (антифриз), тормозная жидкость, средство в бачок омывателя. Покупая какую-либо из этих жидкостей, следует обратить внимание на то, подходит ли данный класс качества для марки вашей машины. Эти данные можно узнать из книги по обслуживанию автомобиля или из специализированных каталогов, которые есть в каждом магазине автозапчастей. К выбору средства для омывания ветрового стекла нет строгих ограничений. Нужно только не забывать заливать незамерзающую жидкость в зимний период, иначе бачок может треснуть, если вода в нем замерзнет. Лучше брать концентрат и разбавлять его по мере надобности водой. Так будет экономнее и не придется возить с собой большую канистру со средством.

— Разнообразные очистители и полироли. В магазинах, торгующих автохимией, можно видеть широкий выбор очистителей для торпеды, обивки салона, автошампунь для кузова, полироль и воск для ухода за лакокрасочным покрытием. При выборе полироли для кузова, обратите внимание на ее абразивность. Чем крупнее чистящие частицы, тем больший слой лака и краски они снимают. Пользоваться такими средствами очень часто не рекомендуется. Если хотите, чтоб машина красиво блестела лучше наполировать ее защитным воском. Выбирать чистящие и моющие средства нужно только хорошего качества, известных мировых производителей. Остерегайтесь покупать химию для кузова или салона в непроверенных местах, иначе можно приобрести подделку, которая может испортить внешний вид вашей машины.