Чтобы красиво одеваться, необязательно тратить много денег. Рекомендуется рассмотреть вариант пополнения гардероба из секонд-хендов https://optof.biz/. И это несмотря на то, что там продают бывшую в употреблении одежду. Главное, подходить к этому грамотно.
У многих людей секонд-хенд ассоциируется, как магазин для нищих. Они считают ниже своего достоинства не то, что покупать там что-то, но даже переступать порог этой «вещевой свалки». Но те, кто близко знаком с подобными торговыми точками, совсем иного мнения. Оказывается, в таких магазинах можно стильно, а главное, дешево одеваться. Недаром многие знаменитости последнее время питают слабость к стоковой одежде из-за рубежа.
Что такое секонд-хенд?
Секонд-хенд – термин, дословный перевод которого «вторая рука». В современной интерпретации, значение следующее – имущество, побывавшее в чьем-то пользовании или процедура сбора, отбора и выставление на продажу бывших в употреблении вещей и различных повседневных предметов.
В России, именно к одежде применяется наименование «секонд-хенд». Это, наверное, связано с наибольшим распространением вторичного использования именно в данном направлении. В то время как в Европе и США секонд-хендом называют любые б/у объекты: книги, машины, аксессуары и даже сведения, полученные не от первичного источника.
Ассортимент секонд-хендов пополняется преимущественно из Германии и Голландии. Состоятельные европейцы постоянно обновляют свой гардероб, а ненужные, но вполне достойные вещи сдают в специальные приемочные пункты. Там им выдают документ, в котором указана общая стоимость одежды. Впоследствии, при составлении налоговой декларации, такая выписка поможет снизить налоговый вычет.
А вот не особо добротную одежду они складывают в контейнеры, которые расставляют возле домов компании, занимающиеся сбором ненужных вещей. Оттуда они прямиком направляются в сортировочные точки, а затем продаются оптовым покупателям не поштучно, а по весу.
Сортируют вещи в Европе не поштучно, так как такой объем нереально перебрать вручную. Поэтому мешки даже не раскрывают, а делят в зависимости от места прибытия. Так, английский товар из бедных районов считается низкопробным. Его реализуют по минимальной цене. Одежда и обувь, поступающая из богатых микрорайонов, стоит намного дороже. Именно в таких поставках часто можно встретить брендовые, практически новые вещи.