Дверные замки — надежная защита дома

Первое, о чем нужно помнить, выбирая входную дверь, — на безопасности экономить нельзя, и покупать двери (или отдельно замки к ним, если они не входят в комплект) нужно только в специализированных магазинах. Какую бы крепкую дверь вы ни купили, она не сможет защитить вас, если ненадежны ее замки. Если вам нужен ремонт замка металлической двери в Москве, обращайтесь к профессионалам по ссылке.

Покупать замки необходимо только в сертифицированных точках продажи, где предоставляют гарантию на товар, и замок к каждой конкретной двери подбирается индивидуально. Будьте готовы к тому, что качественные замки будут стоить не дешево.

Можно приобрести замки в том же магазине, где вы покупаете двери. В этом случае не исключена вероятность, что вам предоставят скидку на сами замки либо на их профессиональную установку.

В отличие от облегченных замков для некоторых деревянных дверей на металлической двери ставят стальной замок, а не алюминиевый, имеющий хрупкий корпус.

По способу установки замки для металлических дверей бывают врезные, пользующиеся большей популярностью, и накладные. Первые – вкладываются внутрь полотна целиком, их запорная часть скрыта от доступа и вскрыть такие замки достаточно сложно, а срезать вообще нельзя. Чтобы избежать замены двери, используется замена замка в металлической двери в Москве. Накладной замок устанавливают в тех случаях, когда по какой-то причине монтаж врезного невозможен.

По устройству механизма для входных дверей используют следующие замки:

• Цилиндровые – имеющие наиболее традиционный запорный механизм. При закрывании двери поворот ключа загоняет запорный цилиндр в паз, фиксируя ее. Он удобен тем, что при необходимости замены достаточно сменить только его часть – «секретку» (замочную скважину). Возможна замена личинки замка входной двери в Москве, это сэкономит вам бюджет.
• Ригельные (реечные) – имеют не один, а несколько запорных цилиндров или брусков. Рекомендуется выбирать механизм как минимум с тремя ригелями длиной не менее 3-5 см каждый.
• Сувальдные (сейфовые) – вместо цилиндров оснащены набором пластин, каждая из которых при повороте ключа занимает свое место, и только после этого дверь открывается. Чем больше таких пластин, тем надежнее будет замок.

В целях обеспечения максимальной безопасности целесообразно устанавливать на входную дверь два замка различного уровня секретности. К примеру, один цилиндровый – для повседневного применения, а другой – более надежный, на случай долговременного отсутствия.

Приобретая входную дверь, не лишним будет также обратить свое внимание на гарантийный срок обслуживания, предоставляемый продавцом при продаже, а также на наличие технических способностей по установке дверей.