Особености современного отопления

Постоянное удорожание энергоносителей заставляет все большее число наших соотечественников задумываться о возможности снижения расходов на отопление и искать реальные пути реализации этой идеи, и в этом может помочь в компании ООО «Дымовой»

Традиционные системы отопления: области для улучшения

Те, кто не готов к кардинальным переменам (ни финансово, ни морально), могут усовершенствовать традиционные системы отопления – водяные и воздушные. Оснащая эти системы современными инновационными компонентами, можно сэкономить.

Это обновление системы выполняется следующим образом:

Применяются электрические электродные и индукционные котлы, газовые конденсационные котлы;

Устаревшие чугунные и стальные радиаторы заменяются на более эффективные алюминиевые и биметаллические радиаторы;

Трубы также заменены современным полипропиленом, армированным стекловолокном или алюминиевой фольгой, или сшитым полиэтиленом.

Но как бы вы ни облагораживали традиционные системы, все же на фоне современных систем отопления они выглядят и проявляют себя устаревшими.

Инновационные решения в области отопления

Люди, которые могут себе это позволить, предпочитают отапливать свои дома высокотехнологичным оборудованием, использование которого основано на симбиозе оптимального энергопотребления и минимизации негативного воздействия на окружающую среду. Революционные подходы к получению тепловой энергии коренным образом меняют представления об экономичности и эффективности в этой области.

Виды современных систем отопления

На сегодняшний день самыми популярными из них являются:

  • Инфракрасное отопление;
  • Система «теплый пол»;
  • Тепловые насосы;
  • Солнечные коллекторы;
  • Ветряные турбины.

Инфракрасное отопление экономит до 70% электроэнергии по сравнению с обычным электрическим отоплением. Инфракрасные панели или обогреватели нагревают не воздух, а предмет, на который направлено излучение, а оттуда тепло расходится дальше.

Теплый пол (если говорить об электричестве) может быть кабельным или пленочным. КПД этой системы составляет до 99%, а это значит, что данные системы максимально эффективно преобразуют электроэнергию в тепло. Они просты в управлении и не требуют обслуживания.

Тепловые насосы преобразуют энергию земли, воды или воздуха в тепло. Такие системы требуют значительных первоначальных и эксплуатационных вложений, но перспективы этого направления не вызывают сомнений.