Топ самых известных индийских сериалов

Индийское телевидение часто рассматривается как играющее вторую скрипку в Болливуде или других крупных киноиндустриях страны. Однако влияние, которое она оказала на поп-культуру, а также ее охват и популярность среди определенных слоев общества, неоспоримы. От вечной классики до реалити-шоу нового века, вот некоторые из лучших индийских телешоу всех времен. Индийский сериал как назвать эту любовь вы можете посмотреть на сайте.

Сарабхай против Сарабхая

Пожалуй, нет такого списка индийской телевизионной классики, в который не входил бы Сарабхай против Сарабхая. Эта ранняя комедия с участием звездного актерского состава, включая Сатиша Шаха, Ратну Патхак, Сумита Рагхавана и Рупали Гангули, является одним из самых любимых шоу в стране и только недавно была продлена на новый сезон. Начиная с 2004 года, его уникальное помещение с участием двух семей в шикарном районе Мумбаи мгновенно захватило воображение зрителей и готово к грандиозному возвращению в этом году.

Флоп Шоу

Шоу популярного индийского комика Джаспала Бхатти «Провал» — это сатирический взгляд на жизнь простого человека, который уникален в анналах индийского телевидения благодаря своему фарсовому изображению всех сфер повседневной жизни. Ведущий шоу Бхатти выбирает другую профессию для каждого эпизода и представляет особенности современной жизни по-своему уникальным способом.

Бхарат Эк Ходж

Этот невероятно информативный сериал о долгой и интересной истории Индии напрямую основан на самой популярной работе Джавахарлала Неру «Открытие Индии», которая свободно переводится как «Бхарат Эк Ходж». Драматический сериал в каждом эпизоде посвящался отдельной главе индийской истории и был написан и срежиссирован отмеченным наградами режиссером Шьямом Бенегалом. Роль рассказчика Неру сыграл Рошан Сет, который также сыграл эту роль в фильме «Ганди», удостоенном премии «Оскар». Шоу прослеживало историю Индии в хронологическом порядке с различными темами, начиная от цивилизации долины Инда и заканчивая борьбой Индии за независимость.

Рассказы Рабиндраната Тагора

Этот довольно недавний сериал быстро стал одним из самых любимых и оцененных критиками телесериалов в стране. Визуальное воплощение некоторых из самых популярных историй Нобелевского лауреата Рабиндраната Тагора, шоу транслируется на новом канале Epic и включает звездный актерский состав, в который входят звезды Болливуда Радхика Апте и Сумит Вьяс. Режиссер отмеченного наградами болливудского режиссера Анурага Басу, действие шоу разворачивается в Бенгалии 1920-х годов и смотрит на Индию рубежа веков и индийское общество глазами Тагора.

Офис Офис

Офис офису в значительной степени приписывают внедрение концепции комедии на рабочем месте в Индии, а также в то же время сатирический взгляд на культуру коррупции в государственных учреждениях страны. Шоу с легендой Болливуда и актером-ветераном Панкаджем Капуром в главной роли Муссадилала в главной роли быстро стало одним из самых признанных критиками телесериалов в начале 1990-х годов. Премьера состоялась в 2001 году, в актерский состав шоу также вошли популярные актеры Болливуда и легенды телевидения, такие как Манодж Пахва и Санджай Мишра.

Аахат

Один из самых популярных триллерных телесериалов всех времен в стране, «Аахат» также был одним из самых продолжительных сериалов ужасов в стране, насчитывавшим в общей сложности 550 эпизодов за всю свою жизнь. Шоу было наиболее известно своей суровой и захватывающей музыкой и актерским составом, в который входили актеры-ветераны, такие как Ом Пури, Том Альтер и Мандира Беди. Шоу началось в основном с эпизодов, связанных с преступностью, но постепенно углубилось в сверхъестественное, а во втором сезоне появились зомби, ведьмы, волшебники и призраки. Премьера шоу состоялась в 1995 году и продолжалась с перерывами в течение 20 лет, а последний и шестой сезон закончился в 2015 году.