Типичные неисправности Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan — одна из самых востребованных иномарок. Этот среднеразмерный кроссовер приобрел популярность за счет хорошей проходимости, вместительности и динамичности. По мере эксплуатации модели владельцы сталкиваются с различными неполадками. Доверить ремонт Тигуан https://remont-tiguan.ru/ лучше всего специалистам. Каковы же типичные неисправности кроссовера?

Что в Volkswagen Tiguan выходит из строя чаще всего?

Одно из наиболее уязвимых мест модели — противотуманные фары. Они имеют не очень надежное крепление. Также у фар неудачная конструкция, в результате чего они подвержены запотеванию. Со временем на них могут появиться трещины.

Еще один минус Volkswagen Tiguan — недостаточная жесткость кузова. При интенсивной эксплуатации по бездорожью он может деформироваться. Нередко владельцы кроссовера жалуются и на протекание крыши. Это связано с плохим качеством герметика.

Достаточно распространенной проблемой Volkswagen Tiguan является выход из строя механизма стеклоочистителей. Он не отличается надежностью и иногда выходит из строя уже через 40-50 тысяч км пробега.

Нарекания владельцев вызывает и раздаточная коробка. Наиболее распространенной проблемой является течь масла. Причина проблемы связана с неудачным расположением раздаточной коробки, из-за чего она постоянно подвергается механическому воздействию.

Подвеска Volkswagen Tiguan плохо адаптирована к российским дорогам. Стойки стабилизатора обычно приходится менять уже через 30 тысяч км пробега. Чуть дольше служат опорные подшипники. А примерно через 60 тысяч км пробега появляется необходимость в установке новых втулок стабилизаторов.