Горные электро-велосипеды

Как и в случае с обычными велосипедами, существует довольно много типов электровелосипедов, в зависимости от типа мотора и аккумулятора, его расположения на велосипеде, типов самих велосипедов и целей использования. Чтобы понять типы электровелосипедов, вам нужно усвоить только одну вещь. Они делятся на три большие группы, в зависимости от типа мотора (называемые также «классом электровелосипеда»), а затем на три меньшие группы, в зависимости от типа расположения мотора и аккумулятора. А также их виды можно найти по ссылке https://www.voltbikes.ru/shop/electrovelosiped/gornye-electrovelosipedy/.

Электрический велосипедный двигатель
Мотор – это первое, что важно для правильной классификации и выбора электровелосипеда.

Тип двигателя
Существует три основных типа (или «класса») электрических велосипедов, в зависимости от типа двигателя и необходимости нажимать на педали:

Электровелосипеды с режимом газа или режимом «мощность по требованию». Вам вообще не нужно крутить педали: вы сами решаете, когда включать или выключать двигатель.
Электровелосипеды с режимом помощи. Вам нужно крутить педали. Двигатель запускается, когда вы начинаете крутить педали, ускоряетесь или поднимаетесь. И вы контролируете его мощность. Мотор вам только помогает — крутить педали становится легче.
Электрические велосипеды с режимом дроссельной заслонки и режимом помощи. Вы крутите педали вместе с электродвигателем, чтобы увеличить расстояние за одну зарядку. Но такие велосипеды довольно редки.
Наиболее распространенным типом электровелосипедов в настоящее время является второй — электровелосипеды с режимом помощи.

Мощность двигателя
У всех электровелосипедов есть мотор, но они могут иметь разную мощность, которая измеряется в ваттах.

Самый популярный мотор для электровелосипедов в Европе имеет мощность 250 Вт — это законный предел для езды на eBike, вы не можете иметь более мощный мотор и ездить на нем легально. Есть и более мощные электровелосипеды.

Расположение двигателя
Это второй и тоже очень важный фактор, определяющий, к какому типу относится электровелосипед. Его еще называют «драйвом». В зависимости от расположения мотора электровелосипеды делятся на два основных типа:

Электровелосипеды с мотор-колесом. Мотор встроен в одно из колес и передает ему энергию. Так как колёс два, то эти велосипеды сразу делятся на два других типа: мотор-втулка передняя (или переднеприводная) и мотор-втулка задняя (или заднеприводная). Различий между этими двумя типами расположения мотора довольно много, но главное отличие в том, что в первом случае, катаясь на велосипеде, вы чувствуете, что мотор вас тянет, во втором случае, что мотор вас толкает. Езда на eBike с задним мотором больше похожа на езду на обычном велосипеде.
Среднеприводной мотор. Мотор расположен не в одном из колес, а посередине велосипеда в районе педалей. Он передает энергию не на колеса, а непосредственно на трансмиссию. Езда на таком велосипеде даже больше похожа на обычный велосипед, потому что двигатель задействует оба колеса непосредственно через трансмиссию.

Аккумулятор для электрического велосипеда
Аккумулятор — следующая важная вещь после мотора, когда мы говорим о типах электровелосипедов.

Тип батареи
Есть два основных типа аккумуляторов, но в целом их больше:

Свинцово-кислотные аккумуляторы самые дешевые. Для электровелосипеда хватает на 500-600 зарядок.
Литий-ионные аккумуляторы такие же, как в смартфонах и ноутбуках. Он стоит дороже и выдерживает 1000 циклов зарядки.
Батареи, как и моторы, различаются по мощности. Мощность батареи измеряется в ваттах в час (Втч), а не в ваттах. Из-за схожих названий ватты и ватты в час часто путают, особенно когда речь идет об электрических устройствах, таких как электровелосипеды.

Хорошо, вернемся к eBikes. Типичная мощность батареи составляет от 200 до 500 и более ватт в час.

Виды деятельности (цель использования электровелосипеда)
Наконец, велосипеды могут быть разных типов в зависимости от цели использования (деятельности): городские велосипеды, горные велосипеды (MTB), велосипеды-гибриды для езды как по шоссе, так и по горным или лесным дорогам, туристические и треккинговые велосипеды, грузовые и семейные велосипеды. , и другие.