Контейнеры как залог безопасности перевозимых авто

Многими компаниями в сфере оказания логистических услуг осуществляется железнодорожная доставка автомобилей, в том числе в отдаленные места России. Подобные операции по перевозке традиционно ведутся на платформах открытого типа, что является не самым удачным способом транспортировки. Многие специалисты сходятся во мнении, что доставлять автомобили лучше всего в контейнерах, что выступает более надежным способом по сравнению с перевозкой в вагонах-сетках, не защищающих от погодных воздействий и повреждений.

Правда, у контейнерного типа перевозки имеется и существенный недостаток – малая вместительность. Типовых размеров контейнер может принять лишь один или два авто, в зависимости от их габаритов. Тогда как мало защищенные платформы и вагоны-сетки размещают в себе восемь, а то и все шестнадцать легковых машин. Востребованность контейнеров обусловливается безопасными условиями транспортировки автомобилей и универсальностью, позволяющей перевозить их любым из видов транспорта. На дальние расстояния грузы в такой таре обычно перевозятся по железной дороге.

В лице РЖД перевозка автомобилей осуществляется в контейнерах универсальных размеров 20 или 40 т, которые предусматривают наличие системы крепежа и фиксации груза в виде распорных брусков, ремней, проволоки и пр. Они позволяют зафиксировать размещенный груз, выступают гарантами сохранности авто во время пути следования, а также находятся в полном соответствии с действующими ТУ и нормами ГОСТ.

Демократичность тарифов на железнодорожные перевозки позволяет сокращать расходы на передислокацию авто, вместе с тем представляя наиболее безопасный вид транспорта. Достаточно развитая сеть существующих железных дорог позволяет перевозчику назначать невысокую себестоимость при внушительных объемах грузоперевозок, тем самым удерживая приемлемые тарифы на транспортировку.

Получается, что перевозка автомобильной техники с привлечением железнодорожного транспорта сочетает в себе ценные факторы в виде доступной стоимости, надежности и безопасности. К тому же, каждый состав вместе с грузом предлагается отслеживать и контролировать. Контейнеры защищаются пломбами и особенным запорным механизмом, позволяющим не допускать несанкционированное проникновение.
Разумеется, стоимость перевозки определяется в каждом случае персонально, так как зависит от множества переменных. Неизменным остается лишь достойное качество оказываемой услуги по перевозке силами РЖД.