Гусев Святослав объявил о запуске TON DNS и TON DeFi в 2022 году

Основная цель заключается в том, чтобы построить в будущем альтернативный интернет, который станет распределенным и безопасным. TON – это аббревиатура, расшифровывающаяся как Telegram Open Network. В будущем можно будет работать на базе Open Network, то есть ON. Уже сейчас его активно используют, подробнее на https://tegro.money/pay/coupons/.

DNS — это сокращение от Domain Name System, и он отвечает за преобразование имен веб-сайтов в IP-адреса и наоборот. Думайте о DNS как о телефонной книге Интернета — она обеспечивает связь между подключенными к Интернету устройствами и веб-сайтами, а каждый DNS-сервер поддерживает каталог доменных имен, которые можно преобразовать в IP-адреса.

DeFi — это сокращение от «децентрализованные финансы», общий термин для различных финансовых приложений в криптовалюте или блокчейне, направленных на разрушение финансовых посредников.

DeFi черпает вдохновение из блокчейна , технологии, лежащей в основе цифровой валюты биткойн, которая позволяет нескольким организациям хранить копию истории транзакций, то есть она не контролируется одним центральным источником. Это важно, потому что централизованные системы и привратники-люди могут ограничивать скорость и сложность транзакций, предлагая пользователям менее прямой контроль над своими деньгами. DeFi отличается тем, что расширяет использование блокчейна от простой передачи стоимости до более сложных вариантов финансового использования.

Биткойн и многие другие цифровые активы отличаются от устаревших цифровых способов оплаты, таких как Visa и PayPal, тем, что они исключают всех посредников из транзакций. Когда вы платите кредитной картой за кофе в кафе, финансовое учреждение находится между вами и бизнесом, контролируя транзакцию, оставляя за собой право остановить или приостановить ее и записать ее в свою частную бухгалтерскую книгу. С биткойном эти институты исключены из общей картины.

Другие вехи включают запуск прокси-сервера TON, TON DeFi и программа разработчиков TON. После завершения этих разработок последними задачами TON будет завершение работы над распределенной системой хранения файлов Ton Storage и запуск широко хваленых рабочих цепочек TON, которые обещают объединить все существующие блокчейны в один гигантский блокчейн. унифицированная децентрализованная сеть. Установить все на свои места — это одно, а достижение цели массового внедрения — совсем другое. Но у TON есть все необходимые ингредиенты для того, чтобы это произошло, с настоящей децентрализацией, быстрыми, но недорогими транзакциями и интуитивно понятным пользовательским интерфейсом — идеальный рецепт для любого, чтобы покупать, продавать и передавать активы быстро и удобно. Благодаря приложениям DeFi на вершине, финансовая свобода наконец становится реальностью. Теперь вопрос о том, сможет ли TON выполнить свое обещание, больше не стоит.