Как и почему стоит мыть машину вручную

Мытье машины вручную дает много преимуществ. Познакомьтесь с ними и узнайте, как сделать это эффективным и безопасным способом для лакокрасочного покрытия. Мы можем смело сказать, что «ЕвроМойка» — одна из лучших автомоек в Оренбурге.

 

 

 

 

 

Как правильно мыть машину?

Может показаться, что раз уж автоматические автомойки работают, то вручную мыть машину не нужно. Узнайте, почему мытье рук — единственный способ эффективно удалить грязь с вашего автомобиля.

Автоматическая мойка автомобилей

Автоматическая мойка — это известный каждому водителю способ быстро избавиться от грязи с кузова автомобиля. Пыль и грязь удаляются за считанные минуты без каких-либо физических нагрузок. Достаточно приехать на заправку, купить жетон, заехать в автоматическую автомойку, и большие щетки за считанные минуты вернут блеск кузову машины. К сожалению, такая стирка — самый короткий способ разрушить лакокрасочное покрытие.

Используя автоматическую мойку автомобилей, мы можем быстро испортить лакокрасочное покрытие. Чтобы восстановить его до первоначального состояния, может потребоваться полировка всего кузова автомобиля.

Уже после одного посещения автоматической мойки на поверхности краски появляются небольшие царапины, которые будут увеличиваться и углубляться при последующих посещениях автомойки этого типа. Эффекты будут видны на сухом лакокрасочном покрытии под прямыми солнечными лучами. Когда мы смотрим на лакокрасочное покрытие под разными углами, мы видим недостатки, возникшие в результате использования щеток в автоматической мойке автомобилей. Подводя итог, автоматическая мойка может быть наиболее удобной, но также и наиболее вредной для лакокрасочного покрытия.

Бесконтактная автомойка

Бесконтактная мойка — очень популярный способ избавиться от грязи с кузова автомобиля. В автомойках этого типа используются так называемые мойки высокого давления, с помощью которых водитель наносит на автомобиль чистящее средство, а затем ополаскивает его водой под высоким давлением. Несомненным плюсом этого вида стирки является безопасность лакокрасочного покрытия — поскольку стирка происходит бесконтактно, нет риска поцарапать его поверхность. К сожалению, при бесконтактной мойке сложно избавиться от грязи и в некоторых местах тщательно помыть машину. Бесконтактная мойка автомобилей, таким образом, является идеальным компромиссом, позволяющим быстро освежить автомобиль без риска повредить лакокрасочную поверхность.

Мытье вручную

Мытье вручную — это, безусловно, самый тщательный способ удалить грязь с поверхности автомобиля. Правильно проведенный процесс безопасен для лака. Он заключается в удалении всех загрязнений с кузова автомобиля, колес и окон с помощью шампуня или активной пены и губки. В зависимости от ваших потребностей, также можно полностью удалить трудно удаляемые загрязнения, такие как следы насекомых или остатки резины и асфальта, которые оседают на окрашенной поверхности. Благодаря специальным щеткам можно очистить все, даже самые маленькие, укромные уголки и щели, такие как ниши, решетки или колесные арки, в которых скапливается песок или соль, посыпанная зимой на дорогах. После ручной мойки авто обычно приходится сушить.