Сладкий массаж

Натуральные продукты сегодня на пике популярности, ведь они обладают полезными компонентами, которые наилучшим образом влияют на организм человека. Мед относится к таким востребованным продуктам. Его применяют в том числе и для различных спа процедур. Одна из них – массаж. О плюсах этой сладкой процедуры и пойдет речь.

О пользе меда и говорить не приходится – он обладает прекрасными свойствами, которые уже давно нашли свое применение как в медицине, так и в косметологии. Уникальность этого сладкого продукта также заключается и в том, что благодаря своему уникальному составу он усваивается намного легче других продуктов. В общем, можно говорить о том, что мед – универсальный продукт.

Не случайно многие салоны красоты и спа салоны предлагают самые разнообразные процедуры, в основе которых используется мед. Востребован мед также и в домашних процедурах красоты. Речь идет о медовом массаже.

Использование меда в этой процедуре не случайно: помимо уникальных свойств, о которых мы говорили ранее, у меда есть еще один плюс – он отлично впитывается, так что его компоненты очень быстро проникают в кровь и распространяются во всем организме.

Мед способен не только питать кожу полезными веществами, но и также уничтожать болезнетворные бактерии. Мед «реставрирует» мелкие повреждения на коже, если таковые имеются.

В целом медовый массаж в Тольятти настроен на открытие пор, очищение кожи, и даже насыщение клеток кислородом. Токсины и шлаки быстро уходят из организма – и вновь благодаря уникальным свойствам меда (обратите внимание: в начале процедуры мед прозрачный, а после начинает мутнеть – явный признак того, что из организма выходит все ненужное).Помимо всех перечисленный качеств медовый массаж также помогает бороться со стрессом, убирает целлюлит и укрепляет иммунитет.

Чаще всего – и это наиболее популярный вид массажа – мед используют в зоне ягодиц, живота и бедер. Многие прихватывают мед с собой в баню и в ванну.

Каким образом проводится медовый массаж? Первым делом кожу надо тщательно очистить, смыть грязь. Желательно провести небольшой пилинг. А уже после мед нанести на проблемные зоны (тонким слоем). Оставить такую медовую маску на несколько минут. Сладкий продукт должен хорошенько впитаться.

А после — непосредственно сам массаж. Начинаем с живота – круговыми, зигзагообразными и прямыми движениями. Не обделяем и другие зоны тела. Каждую из них нужно хорошенько промассировать – минут по пять-семь. А когда массаж будет окончен, обязательно смыть мед под душем. Завершить процедуру рекомендуется нанесением антицеллюлитного крема.

Считается оптимальным провести весь курс подобного массажа – от 10 до 15 сеансов. Увидите, самочувствие заметно улучшится, исчезнет дряблость кожи, контуры тела станут более привлекательными.