[:ru]Нужны деньги? Выбирайте лучшие условия![:]

[:ru]Проблема с финансами может появиться внезапно. И как же быть? Здесь Легко zdeslegko.ru вы сможете выбрать лучшие условия, если вам нужны деньги!

В качестве метода финансирования инвестиционных проектов можно рассмотреть следующее:

самофинансирование, то есть инвестирование только на свой счет;
приватизация и другие формы финансирования капитала;
Кредитование (инвестиционное кредитование банков, выпуск облигаций);
Лизинг;
Бюджетное финансирование;
смешанное финансирование на основе различных комбинаций рассматриваемых методов;
Проектное финансирование.
В экономической литературе существуют разные взгляды на состав методов финансирования инвестиционных проектов. Одно из главных разногласий касается понятия «проектное финансирование». При всех различных интерпретациях этого термина можно увидеть его широкую и узкую интерпретацию:

— В широком определении проектное финансирование подразумевает ряд форм и методов финансовой поддержки реализации инвестиционного проекта. Проектное финансирование рассматривается как способ мобилизации различных источников финансирования и интеграции различных методов финансирования конкретных инвестиционных проектов. в качестве строго ориентированного финансирования использования средств для нужд инвестиционного проекта;

— В узком определении проектное финансирование действует как метод финансирования инвестиционных проектов, характеризующийся специальным методом обеспечения доходности капитала, основанным исключительно или главным образом на денежных доходах, полученных в результате инвестиционного проекта, а также на оптимальном распределении всех проектов проектных рисков между участниками

В следующей презентации мы примем тесную интерпретацию проектного финансирования как одного из методов финансирования инвестиционных проектов.

Источниками финансирования инвестиционных проектов являются фонды, используемые в качестве инвестиционного ресурса. Они делятся на внутренние (собственный капитал) и внешние (кредиты и долги).

Общее описание источников финансирования инвестиций приводится в Кап. 3. Здесь мы рассмотрим основные типы этих источников с точки зрения трудностей с финансированием реальных инвестиционных проектов.

 [:]