Основные моменты, связанные с установкой пластиковых окон

Основные моменты, связанные с установкой пластиковых оконДовольно часто при установке пластиковых окон возникают проблемы, которые в будущем могут привести к серьезным последствиям. Для предотвращения этих вопросов, при монтаже окон необходимо следовать нескольким простым советам.

Согласно исследованиям, даже при простой замене окон без использования утеплителя стен снаружи можно существенно сэкономить на тепловом расходе. Пластиковые окна эффективно используются для ограждения помещений от шума извне, попадания пыли и сквозняка.

Помните, что при неточных замерах оконных проемов с последующим изготовлением по ним окон, даже воздушные камеры и стекла в большом количестве не помогут при морозе.

Итак, для того чтобы выполнить качественную установку пластиковых окон, следует придерживаться основных правил монтажа.

1. Стеклопакеты с одной камерой не защитят от наших холодов – они станут отличным вариантом только для жителей юга. Выбирайте наибольшее количество камер (от 3 и более).

2. Помните о соотношении коэффициента остекления, представленного соотношением площади застекления и самого окна, и температурного режима в квартире. Чем выше уровень остекления, тем ниже температура. Для улучшения теплозащиты выбирайте широкий оконный профиль.

3. Тщательно следите за выполнением замеров замерщиком. Знайте, что в момент замеров окно должно быть открыто, а замеры должны производиться по наружной части оконного проема. В случае выполнения работы специалистом компании другими способами укажите на его ошибку и убедитесь в том, что он произведет замеры по установленным правилам.

4. Те клиенты, которые знакомы с основными законами физики, могут проследить за тем, чтобы значение приведенного сопротивления теплопередаче не опускалось ниже нормативных значений. Объяснение данного факта без специальных расчетов достаточно сложно. Однако каждая фирма имеет соответствующие документы с указанными значениями. По первому требованию клиенту предоставят сертификат. Для обеспечения в квартире тепла и комфорта, уровень нормального сопротивления должен быть выше 0,55, а коэффициент остекления при этом 0,6. Консультанты с сайта http://zimokna.ru/ могут всегда помочь в этом вопросе.

5. Уделите внимание тому, наклеили ли специалисты при установке окна предварительно сжатую уплотнительную саморасширяющуюся ленту (ПСУЛ). Благодаря такой ленте воздух будет беспрепятственно проникать внутрь. С целью защиты от стихийного воздействия можно замазать шов с внешней стороны раствором из цемента и песка, мастикой для строительных работ или силиконовой массой. Однако, при этом не дается гарантия защиты от проникания воды в щели.

6. В помещении необходимо установить пароизоляцию, представленную непрерывным контуром. С этой целью широко применяется самоклеящаяся лента из бутилкаучука или алюминия.

Если не учесть два последних совета, то через некоторое время может произойти рассыпание пенного утеплителя из-за попавшей влаги, а неуплотненный шов не будет препятствовать проникновению ветра и уличного шума.