В жаркий сухой сезон большинству водителей обязательно нужно определиться с качественными летними шинами. Если допустить халатность и продолжать езду на лысых покрышках, то автомобиль вследствие плохой управляемости и увеличения тормозного пути, способен попасть в серьезное ДТП.
Самыми практичными на сегодняшний день остаются универсальные шины. Их основное преимущество от других версий шин состоит в максимальной жесткости и износостойкости.
Жесткость объясняется использованием радиальной технологии, при которой корд внутри покрышки располагается по диагонали – такая технология позволяет лучше демпфировать удары и удерживать автомобиль на курсовых скоростях. Большое количество углерода или сажи позволяет заполучить не только фирменный черный цвет покрышек, но также и увеличить способность выдерживать сверхвысокие термальные перегрузки. Шины могут, при перевозке тяжелых грузов, нагреться до высокой температуры, но никогда не лопнут.
Если приоритетом считается скоростная езда, то лучше выбирать низкопрофильные шины, у которых данный показатель часто варьируется в пределах 20-50 мм. Самый низкий профиль, как правило, имеют шины от итальянских производителей, но их лучше не брать для отечественных дорог, поскольку они плохо выдерживают механические удары.
Но если предлагаемые шины имеют профиль порядка 50-55 мм, то это окажется оптимальным результатом для большинства отечественных дорог – автомобиль сможет сохранять высокий уровень курсовой устойчивости и в то же время шины смогут выдерживать серьезные механические воздействия.
Лучшие модели летних шин могут иметь слой из диоксида кремния, который значительно увеличивает износостойкость в несколько раз . К примеру, недорогие модели часто служат не более 30 тысяч километров, тогда как шины с диоксидом кремния способны прослужить до 100 тысяч километров. Большой выбор летних шин вы сможете найти посетив интернет-магазин «Шины рядом».