В Костроме отчисления граждан на капитальный ремонт жилья будут защищены

В Костроме отчисления граждан на капитальный ремонт жилья будут защищеныПо сообщению пресс – службы Костромской областной думы, народными избранниками разработаны поправки в закон о фонде по содействию реформированию системы ЖКХ. Речь идет о введении дополнительных мер, направленных на защиту принадлежащих собственникам жилья накоплений, состоящих из регулярных отчислений на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах.

Ожидается, что в ближайшие дни поправки костромского парламента в виде законопроекта будут представлены депутатам российской Госдумы Сергеем Галичевым, возглавляющим комитет по экономполитике и предпринимательству в думе области. 

В частности, предлагаемые костромскими парламентариями поправки касаются отказа от наложения взыскания на средства, которые перечислены управляющим компаниям собственниками квартир в жилых домах для капремонта этих домов. 

По мнению региональных законодателей, перечисляемые на капремонт деньги должны рассматриваться как средства целевого назначения и должны расходоваться только на ремонтные работы в многоквартирных домах. Нельзя допускать использование этих средств на покрытие долгов компаний при возникновении у них задолженности перед поставщиком той или иной услуги или перед налоговиками.