Собянин: «Северное Тушино» в столице войдет в число самых крупных парков

Собянин: «Северное Тушино» в столице войдет в число самых крупных парковПКиО «Северное Тушино», расположенный на северо-западе столицы войдет в число крупнейших в Москве, после того, как воссоединится с соседними парками, рассказал Сергей Собянин, ВРИО мэра Москвы.

Общаясь с Ильей Чернышевым, директором парка, Сергей Собянин сказал: «С начала работ по благоустройству, за два года парк существенно преобразился и увеличился вдвое. Удалось решить вопросы с незаконной торговлей, появились новоявленные аттракционы, освещение, дорожки, создан пляж, обеспечена безопасность и множество других небезынтересных мероприятий, что несомненно, придает парку популярности».

Собянин отметил, что за минувшие пару лет посещаемость в парке увеличилась вдвое. На сегодняшний день имеется уже 100 га озелененной территории посредством присоединения парка «Дружба» и некоторых других небольших парков, намеренных присоединиться. В результате должен получиться один из наиболее крупных парков столицы.

После того, как парк «Дружба» присоединится, объединенная территория «Северного Тушина» будет составлять 170 га, а после присоединения малых парков — больше 218 га. Как бы то ни было, имеется возможность развития объединенных парков в единой идеологии. В свою очередь Чернышев поведал градоначальнику, что при обустройстве пляжа, в числе прочих работ водолазы очистили дно водоема, и теперь данное место пригодно для купания и здесь имеется возможность спокойно загорать.