Часть пермского центрального парка могут вырубить

Часть пермского центрального парка могут вырубить

Так как оказалось, что часть зелёной территории в центре города уже передана властями застройщику, незаинтересованному в её парковом развитии.

Такая ситуация никак не устраивает жителей города, остро нуждающегося в зелёных насаждениях общего пользования. Поэтому общественные активисты Пермской зеленой коалиции провели собственное расследование передачи. На первый взгляд с операцией всё нормально.

Власти передали компании «КОРТРОС» пустырь в центре Перми (квартал 179), на котором когда-то функционировала психиатрическая больница. Застройщик получил участок при условии, что одновременно с возведением недвижимости не только сохранит часть старого парка, но и восстановит его былую привлекательность. Исторический парк нужно не просто сохранить, но и освободить от старых и больных деревьев, высадив взамен соответствующий молодняк.

Однако эксперты, знакомые с практикой застройки, считают, что «КОРТРОС» будет тянуть с парком до последнего, а затем (после окончания строительства) и вовсе откажется от восстановления парка. Это ведь немалые затраты.

Кроме того, на публичной кадастровой карте весь участок разрешено использовать под открытую автостоянку. Так что вполне вероятно, что обещания застройки с восстановлением парка – не более чем «ловкая» мистификация желающих подзаработать на автостоянке.