Столичный Арбитраж признал компанию «СТР» банкротом

Столичный Арбитраж признал компанию «СТР» банкротомМосковским Арбитражным судом компания «Средние торговые ряды», которая связана с Объединенной промкорпорацией, принадлежащей бизнесмену С. Пугачеву, признана банкротом. Она занималась реконструкцией зданий, расположенных на Красной площади. Такая информация была передана из зала суда представителем СМИ. 

Также было сказано, что судом в «СТР» открыто сроком на 6 месяцев конкурсное производство, в результате чего конкурсным управляющим назначен В. Дюрягин – его отчет будет рассмотрен 4 апреля. Во время судебного заседания А. Дубинский, являющийся временным управляющим компании, сообщил, что на состоявшемся 7 октября собрании кредиторов было принято решение: подать в суд заявление о признании ООО банкротом. 

Реестр кредиторов компании сформирован в сумме 8,212 миллиарда рублей. У должника отсутствуют активы, а дебиторская задолженность является маловероятной к взысканию. 

Дубинским подано в суд ходатайство относительно прекращения производства, связанного с делом о банкротстве, поскольку у компании отсутствуют средства для финансирования данной процедуры, но это ходатайство было отклонено.

 

Представитель Межпромбанка (он считается основным кредитором «СТР») в ходе заседания заявила, что Дубинский по поводу дебиторской задолженности, составляющей 279 миллионов рублей, ввел суд в заблуждение. Она уверяла, что на банковских счетах должника имеется около одного миллиона рублей. Юрист также предоставила гарантийное письмо в суд от госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов»: в нем говорится, что Межпромбанк согласен оплатить процедуру введения конкурсного производства. По данным представителя банка, имеются все основания для оспаривания ряда сделок, например, по продаже в Барвихе 2-х гектаров земли.