«Газпром» и «БазэлЦемент-Пикалево» пришли к консенсусу по долгу за газ

«Газпром» и «БазэлЦемент-Пикалево» пришли к консенсусу по долгу за газНа минувшей неделе пресс-службой руководства Ленинградской области был опубликован пресс-релиз, согласно которому между главами компаний «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» и «БазэлЦемент-Пикалево» было подписано соглашение о составлении графика выплат имеющейся задолженности по поставкам газа.

Представители обеих компаний присутствовали на совещании, руководил которым губернатор региона Александр Дрозденко. Именно с его подачи новый график погашения задолженностей за газ был утвержден и вступит в силу уже в ноябре текущего года. В пресс-релизе сказано, что по некоторым вопросам организации так и не нашли общих точек соприкосновения, однако планируют это сделать в самое ближайшее время.

Несколько недель назад «Газпром» предупредил компанию о том, что из-за крупной задолженности по поставкам газа в самое ближайшее время его поставки будут прекращены. На прошедшем совещании Дмитрий Ялов, занимающий пост вице-губернатора Ленинградской области, отметил, что региональная администрация может предоставить льготы «БазэлЦемент-Пикалево», поскольку та работает над реализацией инвестпроекта, направленного на развитие рудной базы.

Компания «БазэлЦемент-Пикалево» является дочерним предприятием «Базового элемента», принадлежащего Олегу Дерипаске, а также входит в состав производственного комплекса Пикалево. Летом 2009 года жители города устроили забастовку и перекрыли федеральную трассу, требуя возобновить работу градообразующего предприятия города. Тогда проблему удалось решить благодаря личному вмешательству Владимира Путина, который тогда являлся премьер-министром России.