В Екатеринбурге ОАО «Центральный стадион» заключил соглашение

В Екатеринбурге ОАО «Центральный стадион» заключил соглашениеВ Свердловской области арбитражный суд прекратил производство по иску взыскания к открытому акционерному обществу «Центральный стадион» от общества с ограниченной ответственностью «Астра Строй». Участвующими сторонами заключено соглашение, в котором определены порядок и сроки оплаты задолженности стадиона перед ООО, сказано в сообщении агентства.

Общая сумма иска состояла из 70 миллионов рублей, которые стадион задолжал за проведенные согласно договора, заключенного еще 1272010 года работы. И за прошедший срок за использование чужих денег набежало три миллиона рублей процентов. 

При рассмотрении иска судом удовлетворено ходатайство от «Астра Строй» о наложении ареста на счета, на принадлежащий участок земли и на имущество акционерного общества «Центральный стадион» частично.

По информации с сайта ОАО центральный стадион реконструировался с 2006 по 2011 год , которая превратила памятник истории и архитектуры в современный спортивный комплекс с сохранением исторических и архитектурных особенностей.

Реставрация проводилась за счет акционеров. Группа «Синара» вложила в нее 2.5 миллиарда рублей. Позднее все акции ОАО были выкуплены у других акционеров правительством Свердловской области.

В настоящее время Центральный стадион соответствует 1 категории разряда А по классификации Российского футбольного союза и 3 категории по классификации ФИФА и УЕФА.

Стадион Екатеринбурга находится в отличном состоянии, и в 2018 году будет принимать игры Чемпионата мира по футболу.