Право на продажу 40 % акций НПО «Мостовик» может получить Сбербанк

Право на продажу 40 % акций НПО «Мостовик» может получить СбербанкСбербанк сможет реализовать 40,7% акций НПО «Мостовик».

Об этом сообщает пресс-служба крупнейшего финансового учреждения России. Деньги, вырученные от продажи акций, пойдут на погашение долга компании.

В среду, 10 декабря, Кировский районный суд Омска удовлетворил иск банка против компании, взыскав в пользу Сбербанка долю бывших владельцев компании. Именно она находилась в залоге по выданным «Мостовику» займам. 

Исходя из этого решения, банк теперь может получить возможность открыть исполнительное производство, по которому акции компании будут реализованы по процедуре, установленной существующим законодательством. Все денежные средства от реализации получит Сбербанк. Стоит отметить, что данное решение суда касается не 100 процентов акций НПО «Мостовик». Речь идет о цифре в 40,7% акций компании.

В пресс-службе финансового учреждения отметили, что Сбербанк не становится владельцем акций «Мостовика». Он просто получил право реализовать их.

Напомним, что НПО «Мостовик» осуществляло возведение олимпийских объектов в городе Сочи – ледовой арены на 12000 мест, санной трассы и некоторых инфраструктурных объектов. Сбербанк, в свою очередь, выступает одним из главных кредиторов компании. В июне по отношению к «Мостовику» была введена первая стадия банкротства – наблюдение. К тому времени размер долга НПО «Мостовик» насчитывал более 36 миллиардов рублей.