Фото Полонского имеется в базе Интерпола

Фото Полонского имеется в базе ИнтерполаФото С. Полонского, скандально известного российского бизнесмена, размещено в базе Интерпола, который является организацией уголовной полиции международного уровня. Против его фотографии указан пол, место и дата рождения, национальность и возраст.

Также есть информация о том, что бизнесмен владеет такими языками как русский и английский. В России бизнесмена обвиняют в похищении 5,7 миллиарда российских рублей у индивидуальных дольщиков столичного ЖК «Кутузовская миля». 

 

Ранее российское МВД сообщало, что от действий бизнесмена пострадавшими были признаны примерно 80 человек. Полонский находился в последнее время в Камбодже, где умудрился стать участником скандальной истории: находясь в алкогольном опьянении, он с двумя приятелями заперли в трюме яхты членов экипажа, а потом вынудили моряков прыгать в море и добираться до берега самостоятельно вплавь.   

Полонский как-то написал в личном блоге в «Живом Журнале», что согласен выплатить компенсации всем пострадавшим гражданам-инвесторам ЖК «Кутузовская миля» в сумме 12 миллионов долларов, что составляет 24% всей стоимости квартир.

«Кутузовская миля» является современным проектом застройки жилого квартала 1-2, расположенного на западе столицы в районе Фили-Давыдково. Соинвесторами по этому  проекту выступали структура Полонского – компания» «Аванта» и компания «ФЦСР».