На открытии стадиона в Перми присутствовал глава региона

На открытии стадиона в Перми присутствовал глава региона

Торжественная церемония открытия нового стадиона прошла на территории Лицея №10 в Перми, на праздник пригласили Виктора Басаргина, возглавляющего Пермский край.

Как было сказано в торжественной речи губернатора, ученики именно этого лицея проявляют большие успехи не только в интеллектуальных битвах, но и в спортивных состязаниях. По словам главы, лицеисты постоянно и успешно выступают в предметных олимпиадах разного уровня, показывают отличные результаты при государственной аттестации. Кроме того, команда пловцов – сильнейшая среди своих сверстников в Перми, титул чемпиона они не отдают уже четыре года. А юноши-волейболисты заняли почетное второе место на Президентских играх. Глава региона считает, что такой потенциал нельзя упускать, но для этого нужна современная спортивная инфраструктура.

Данный спортивный объект – не единственное вложение в спортивное оснащение школ, далее планируется строительство таких же современных комплексов на территории других общеобразовательных учреждений. Власти Прикамья нацелены на развитие полноценной системы спортивной и здоровой жизни региона, и именно со школ необходимо начинать. Ведь современный ученик не всегда имеет возможность заняться спортом сверх школьной программы.

По традиции губернатору предоставили возможность забить первый гол в футбольные ворота. Известно, что в состав нового комплекса вошли универсальная футбольная площадка, тренажеры, баскетбольные щиты и многое другое. В школе, ученики которой ориентированы на достижение интеллектуального, физического и эмоционального совершенства, данный комплекс наверняка будет популярным.
В рамках государственной программы по развитию физкультуры и спорта в крае, начиная с 2012 и по сей год были реализованы десятки подобных проектов, финансовая поддержка оказывается из краевого бюджета.