В суд Кубани поступил иск от «Ремстрой-Юг» из Новороссийска о банкротстве «Краснодарского завода металлоконструкций»

В суд Кубани поступил иск от «Ремстрой-Юг» из Новороссийска о банкротстве «Краснодарского завода металлоконструкций»В материалах суда говорится, что компания из Новороссийска «Ремстрой-Юг» на днях подала иск в арбитраж о банкротстве ОАО «Краснодарский завод металлоконструкций» (КМЗ), который является крупным промышленным предприятием региона.

О том, на какой стадии находится дело в суде, на данный момент не сообщается, не обнародована также и сумма долга, которая имеется у завода перед истцом. КМЗ производит строительные металлические конструкции. Этот завод, как сообщается в материалах, опубликованных на сайте компании, введен был в эксплуатацию в сентябре 2011 года. За год на предприятии производилось 12 тыс. т дорожных ограждений, 24 тыс. т металлоконструкций, такое же количество опор и балок ЛЭП и 40 тыс. т линий горячего цинкования.

В базе данных «Спарк» приводятся данные, что убытки в минувшем году на КМЗ превысили 1 млрд. руб., тогда как за предыдущий год эта цифра составляла практически в 3 раза меньше. Выручка же в минувшем году уменьшилась на 20%.

В сообщении говорится, что такая отрицательная динамика по производству и сбыту металлических изделий связана с сокращением потребительского спроса и резким снижением числа заказов на поставку вырабатываемой продукции.

КМЗ принадлежит 70% «Футбольного клуба «Кубань», как это следует из списка аффилированных лиц по состоянию на 31 марта нынешнего года. По 10% имеют частные лица Ашот Тамразян и Владимир Дорофеев. А вот в базе данных «Спарк» приводятся данные, что этот футбольный клуб на 25% принадлежит фонду государственного имущества Краснодарского края, а контроль над ним имеет Григорий Саакян через ряд других компаний.