Полонский намеревался возвратиться в ближайшую неделю в Москву

Полонский намеревался возвратиться в ближайшую неделю в МосквуПо словам российского бизнесмена Полонского, которого ранее Интерпол объявил в розыск, он на следующей неделе, а точнее 11 ноября, намеревался прилететь в российскую столицу. Он требовал прекращения его поисков, поскольку считает, что действия сотрудников Интерпола имеют цель не допустить его возвращения в РФ и воспрепятствовать заключению досудебного соглашения относительно сотрудничества.

6 ноября Полонским подтверждена информация, что он готов рассматривать возможность приезда в Россию. Согласно его заявлению телеканалу «Россия 24», у него на руках имелся билет на 11 число, и он планировал прилететь, но в свете сложившейся ситуации это сделать не может. 

Господин Полонский у себя на родине обвиняется в хищении денег в размере 5,7 миллиарда рублей у частных инвесторов (дольщиков) жилого комплекса, на тот момент «Кутузовской мили». По данным российского МВД, в результате незаконных действий пострадало около 80 граждан. Полонского объявили в международный розыск, а после этого 5 ноября решением Интерпола бизнесмен переведен в статус особо опасных преступников. 

В настоящее время бизнесмен в Камбодже — здесь против него и его друзей К. Баглая и А. Карачинского завели уголовное дело, согласно которому их обвиняют в нанесении людям телесных повреждений и незаконном их содержании под стражей. В последние дни прошлого года они заперли в трюме судна экипаж, после чего вынудили моряков прыгать за борт.