Властям необходимо не позже 15 октября определиться с ущербом, причиненным паводком в ДФО

Властям необходимо не позже 15 октября определиться с ущербом, причиненным паводком в ДФОПолномочный представитель президента страны по ДФО, вице-премьер России Ю. Трутнев сказал о том, что он надеется: Минрегион успеет в срок до 15 октября завершить оценку ущерба, нанесенного недвижимости стихийным бедствием – паводком на территории Дальнего Востока. По его утверждению, в противном случае должностным лицам придется вспомнить о том, что существует персональная ответственность. 

В этом году аномальный паводок, пришедший на Дальний Восток, начался еще в конце июля, в результате этого пострадало почти 100 тысяч местных жителей, а их имуществу нанесен ущерб, было эвакуировано свыше 20 тысяч человек. За эту работу, утверждает Трутнев, отвечает Минрегион, возглавляемый министром И. Слюняевым. Существует целый ряд проблем и блоков вопросов, которые необходимо ему подготовить к 15 числу, когда состоится заседание комиссии в Благовещенске. Полпред президента надеется, что Минрегион к этой дате успеет, сказал он представителям СМИ. 

Трутнев заметил, что количество комиссий для проведения обследования пострадавших жилых зданий было увеличено. Чиновник добавил, что если министерство не успеет, тогда произойдет то, о чем он неоднократно предупреждал на комиссиях: центральная власть будет настаивать на персональной ответственности каждого должностного лица за невыполнение пунктов указа.