Устройства для создания ключей

Устройства для создания ключейДело, основанное на изготовлении ключей, сейчас входит в перечень прибыльных и перспективных, поэтому появляется все больше мастерских по их созданию. Оборудование для этого весьма разнообразно, его ассортимент довольно широк. Каждому из них свойственны некоторые особенности, касающиеся размеров и особенностей эксплуатации. Станки для изготовления ключей позволяют быстро создавать дубликаты самых разных моделей, несмотря на небольшой размер.

Обычно для того, чтобы получить дубликат ключа, нужно всего несколько минут. Компактные габариты дают возможность ставить оборудование в небольших комнатах. Для мини-мастерской хватит около 5 квадратных метров.

Основные виды устройств, используемые во время изготовления дубликата ключа:

  1. Оборудование для нарезки ключей, к примеру, станок Wenxing 100g. На нем можно создавать ключи из большого количества металлов.
  2. Отрезная фаза, производимая чаще всего из победита или карбида.
  3. Вертикально-фрезерные пантографы. Так называемые каретки пантографов перемещаются по шариковым направляющим. Устройства снабжается точечной подсветкой, которая делает легче процесс в помещениях с немощным освещением. Используется для создания ключей табулярного типа и «мультилоков».
  4. Аппараты для производства «лазерных» ключей.
  5. Универсальные станки, которые используются для того, чтобы нарезать практически все виды ключей. Победитовая фраза дает возможность производить дубликаты флажковых, полукруглых и других ключей, даже моделей для сейфов, отличающихся по длине.
  6. KeyMasterPro применяется в мастерских для создания копии электронных моделей ключей от домофонов нескольких компаний: Метаком, Цифрал и другие.
  7. Станки производители КURТ представлены вертикально-фрезерные пантографами. Каретки передвигаются по линейным подшипникам высочайшей точности. Это устройство помогает мастеру нарезать заготовки нестандартной длины или формы.
  8. Wenxing 399AC – вертикально-фрезерный пантограф, признанный на сегодняшний день наиболее многофункциональным. Аппараты оснащаются тисками для зажимания тубулярных сейфовых ключей. Также имеются фрезы для мультилока.
  9. Canas Poyraz T обладает большим количеством функций, позволяющих создавать сейфовые ключи, сувальдные и бородковые модели.

В зависимости от эксплуатационных особенностей и габаритов, станок стоит от 20 до 50 тысяч рублей.