«Геликон-оперу» планируют после ремонта театра открыть в августе-сентябре текущего года

«Геликон-оперу» планируют после ремонта театра открыть в августе-сентябре текущего годаЕвгений Черняев, который является начальником по проектированию и строительству департамента строительства столицы России, встречаясь недавно с журналистами, заявил, что открытие театра «Геликон-опера» после реконструкции планируется на август-сентябрь текущего года.

Он сообщил журналистам, что стоится этот замечательный театр начали еще в 2013 году, теперь строительство близко к завершающему этапу. Евгений Черняев уверен, что театральный сезон этого года будет начат в здании нового театра.

Черняев , отвечая на вопросы журналистов сказал, что строительно-монтажные работы запланировано завершить в марте, а уже в мае начнутся пуско-наладочные работы нового оборудования, которым оснащена сцена. Он также уточнил, что ранее площадь театра составляла всего чуть более 3 –х тысяч квадратов, а теперь увеличится в несколько раз и будет 1313,5 тысяч квадратов.

В материалах департамента говорится, что сейчас в театре проводится реставрационные работы, возводится новая надстройка и расширяется существующий комплекс зданий театра, который расположен в историческом месте, а именно в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских. Перед строителями поставлена задача отреставрировать исторический комплекс и возвести новое здание на внутреннем дворике поместья, где будет зрительный зал вместимостью на 500 человек.

Ранее Марат Хуснуллин, который является заместителем мэра столицы по строительству и градостроительной политике заявлял, что «Геликон-опера» после реставрации должна быть превращена в театр мирового уровня. Именно здесь историческое здание , соединенное с новейшими технологиями получит новую жизнь.