Префект: в Бирюлево овощную базу закроют после иска Роспотребнадзора

Префект: в Бирюлево овощную базу закроют после иска РоспотребнадзораКак заявил Г. Смолеевский, занимающий должность префекта Южного столичного административного округа, Покровская овощная база, расположенная в районе Бирюлево, закрыта будет согласно решению суда. Он сказал, что префектурой она переноситься в другое место не будет, и ее закроют по решению суда, о чем ходатайствовать намерен Роспотребнадзор. 

 

На юге Москвы в районе Западное Бирюлево на прошедшей неделе неизвестный преступник зарезал человека прямо в присутствии его девушки, после чего скрылся. Местное население собралось на митинг, чтобы требовать от властей скорейшего расследования произошедшего убийства и закрытия овощной базы, на которой трудятся мигранты и где, как они считали, укрывается преступник. В результате «народный сход» завершился беспорядками и правоохранители вынуждены были задержать около 400 граждан. 

После этого зам руководителя Роспотребнадзора по Москве Е. Игнатова сообщила о закрытии на 5 дней Покровской овощной базы на юге города в районе Бирюлево Западное. Как рассказала Игнатова, в отношении компании «Новые Черемушки», находящейся в районе Бирюлево Западное, сейчас проводится выездная внеплановая проверка, в результате чего выявлены многочисленные нарушения относительно санитарного законодательства. 

По ее данным, в частности, у предприятия нет договора на вывоз и утилизацию отходов, нет площадки, предназначенной для сбора мусора, в общем территория базы содержится в неудовлетворительном состоянии, нет емкостей для сбора и хранения отработанных люминесцентных ламп. В итоге составлен протокол, касающийся временного запрета деятельности овощебазы. Игнатова пообещала, что протоколы о нарушениях немедленно будут направлены в суд.