По словам адвоката, чтобы выйти из тюрьмы Полонский продал свой бизнес

По словам адвоката, чтобы выйти из тюрьмы Полонский продал свой бизнесРоссийский олигарх С. Полонский всячески стремится к тому, чтобы его имя не сходило с полос газет и журналов. Сейчас, когда он как никогда близок к тому, чтобы попасть в руки российской прокуратуры, Полонский через своего олигарха сделал заявление, что его заставили продать компанию Potok в четыре раза дешевле ее реальной стоимости.

Как пояснил адвокат, во время своего первого нахождения в камбоджийской тюрьме С. Полонский получил от неких российских бизнес-структур предложение продать принадлежащую ему компанию Potok за сто миллионов долларов. Реальная же стоимость ее составляет от 300 до 400 миллионов. При этом российскому олигарху дали понять, что без положительного решения этого вопроса он не будет выпущен из камбоджийской тюрьмы. Поупиравшись несколько месяцев и осознав всю бесперспективность своего сопротивления, Полонский вынужден был согласиться.

При этом, как утверждает адвокат, вопрос о том, кто все-таки стоял за этой операцией, до сих пор остается открытым. Многое указывает на известного бизнесмена Р. Троценко, однако тот от комментариев отказывается. Важность этого вопроса, по мнению того же Полонского, заключается в том, что именно эти структуры и провоцируют постоянно как камбоджийские, так и российские власти на его преследование.

В настоящее время Полонский прилагает все усилия, чтобы освободиться из камбоджийской тюрьмы под залог. Полученная свобода, по его словам, даст ему возможность встретиться с нужными людьми и уладить все предъявляемые ему обвинения по украденным пяти миллиардам рублей при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля».