В Ставрополье наращивается производство мясомолочной продукции

В Ставрополье наращивается производство мясомолочной продукцииСогласно данным, полученным 1 июня текущего года, в хозяйствах Ставропольского края насчитывается 410 200 голов крупнорогатого скота. 50% от этого числа – коровы. Если сравнивать с зимой этого года, то прирост составляет 2,3 и 0,8%. При сопоставлении с июнем 2013 года рост более очевиден – 4,5%; 5,3%.

Количество голов коз, свиней и овец, при сравнивании с теми же временными промежутками, увеличилось на 2,5 и 13,2%. Численность птицы возросла на 5,4%.

Число птицы и скота с целью убоя за последние 5 месяцев увеличено на 6,8%, а молока – 1,4% (при сравнении с тем же периодом прошлого года). По причине уменьшения численности кур-несушек в нескольких районах уменьшено производство яиц всех категорий сразу на 17,2%. 

В 19 районах Ставрополья сельскохозяйственные организации нарастили производство крупнорогатого срока. Красногвардейский район края, являющийся основным поставщиком свинины, стал выпускаться более чем в 1,5 раза больше мяса. На востоке региона вырос показатель реализации овец с целью убоя. Птичье мясо стало активнее производиться сразу в трех районах Ставропольского края. 

Наиболее высокие надои наблюдаются в организациях Предгорного, Кочубеевского, Ипатовского, Труновского и Шпаковского районов, последний является абсолютным лидером – 3624 кг молока на одну корову в год. Средний показатель по края составляет 2725 кг, что больше на 6,1%.

К слову, заготовка кормов началась еще в мае текущего года.