Столичный Парк Горького за 2013 год получил выручки 1 миллиард

Столичный Парк Горького за 2013 год получил выручки 1 миллиардЗа минувший 2013 год выручка столичного Парка культуры и отдыха имени Максима Горького определилась показателем в 1 миллиард рублей, рассказал на проводимой во Франции выставке MIPIM Сергей Капков, являющийся руководителем московского департамента культуры.

«Если провести аналогию, то за 2010 год парк смог заработать 75 миллионов рублей при наличии функционирующих аттракционов и платном входе», — подчеркивает чиновник. Также Капков уточнил, что за минувшую пару лет в Парке Горького ежегодная выручка определялась показателем, превышающем 700 миллионов рублей.

Также он добавил, что в былые времена на Французской набережной стоимость недвижимости, которая располагалась на противоположном по отношению к Парку Горького побережью Москва-реки, на тридцать процентов превышала стоимость недвижимости, находящейся на Ленинском проспекте. В настоящее же время показатели фактически идентичны.

«До последнего времени люди опасались прогуливаться на территории Нескучного сада и Парка Горького. На данный момент ситуация в корне изменилась. Стоит отметить, что стало меняться и функциональное предназначение тех помещений, которые расположены на первых этажах многоэтажных домов. Теперь вместо банковских организаций стали появляться рестораны и кафе», — отмечает чиновник.