«Газпром» увеличивает объемы продаж на европейском рынке

«Газпром» увеличивает объемы продаж на европейском рынкеКрупнейшая энергетическая компания установила рекорд добычи газа в прошлом году, отправив в европейские страны 162,7 миллиарда кубических метров ресурса. Такие цифры были зафиксированы при падающих объемах рынка и постоянно снижающихся поставках основных конкурентов.

В прошлом году «Газпромом» было поставлено в Турцию и на европейский континент 162,7 миллиарда кубометров газа, что считается рекордом в советской и российской промышленности. Подъем бизнеса на снижающемся рынке – факт, которому можно лишь позавидовать большей части компаний данного сектора. По мнению экспертов, такой успех получился в результате четкого выполнения установок стратегического характера. Глава «Газпром» пояснил, что компания смогла применить все достоинства магистральной доставки и продаж на основе многолетних контрактов. 

Увеличение объема продаж в европейские страны обусловлено снижением добычи газа в ЕС, а также продажи сжиженного ресурса в Азию. Было необходимо пользоваться данными фактами, что и было продемонстрировано нами. Доля компании в прошлом году на рынках Европы составила в импорте 64%, а в потреблении – больше 30%. 

Если сопоставлять данные, то поставки за год выросли на 16,3%. При этом другие поставщики (Нигерия, Катар, Великобритания, Алжир и Норвегия) объемы продаж сильно сократили.