Фасады: в фокусе их отделка световыми коробами

Фасады: в фокусе их отделка световыми коробамиОдним из эффективных видов наружной рекламы на городских улицах можно считать световой короб (лайтбокс). Этот рекламный носитель выполняет одновременно две задачи: передает информацию и несет эстетическую, дизайнерскую нагрузку на фасады различных зданий. Чтобы соединить в одно целое элементы рекламы и отделочные работы по фасаду, необходимы комплексные работы, начиная от разработки плана, поиска необходимых инструментов, заканчивая непосредственно монтажно-отделочными работами. Поэтому лучше обратиться в профильную компанию с хорошей репутацией. А чтобы вам было легче сориентироваться, рассмотрим основные виды световых коробов и варианты их крепления к фасадам.

Лайтбоксы получили широкое распространение благодаря многообразию вариантов и демократичной цене. Выгодно заказать световые короба можно нескольких видов, на которые они делятся в зависимости от конструкции и назначения.

Стандартный световой короб

Это объемная конструкция рекламного характера, лицевая поверхность которой изготовлена из прозрачного оргстекла и оклеена светопроводящей пленкой. Задняя часть лайтбокса состоит из прочного пластика, через который производится крепление к стене. Данная разновидность световых коробов используется, как правило, в качестве вывесок на глухих фасадах.

Двухсторонний световой короб

Изготавливается по технологии, аналогичной производству стандартных лайтбоксов, единственное отличие – из оргстекла выполняется не только лицевая, но и задняя поверхность. Двухсторонний короб крепится торцевым способом на горизонтальную поверхность, чаще всего на крыши зданий. Подобная реклама отлично видна со всех сторон. Качественная печать баннеров может быть достойной альтернативой данному виду рекламы, которая требует минимальных монтажных работ.

Световая панель

Достаточно новый вид рекламы, отличается небольшой толщиной конструкции – 3-6 см. Световые панели используются в качестве интерьерной рекламы в торговых центрах и на выставках, они буквально притягивают взгляды окружающих. Такие лайтбоксы часто встречаются в казино и ресторанах, их применяют в качестве афиш для кино и театров. Световые панели подходят для размещения под открытым небом, если оборудовать их защитными козырьками.

Акрилайт

Представляет собой лист акрила, на котором выгравировано изображение. По бокам листа устанавливается подсветка, ее лучи, преломляясь в углублениях гравировки, заставляют контур изображения светиться переливающимся светом. Акрилайты завораживают аудиторию красотой свечения, такую рекламу успешно используют знаменитые бренды – Burn, Coca-Cola и т.д.